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따뜻하게: 부추 조리시간: 15분 보관일: 1~2일(냉장)
위를 튼튼하게 해주는 새우살이 쏙쏙 + 바삭한 전을 원한다면 부칠 때 꾹꾹 누르지 마세요. 채소의
부추새우장떡 수분이 나오고 공기층이 사라져 질어질 뿐 아니라 끈기까지
없어져요.
+ 새우 대신 데친 오징어채를 넣어도 좋아요.
+ 반죽이 조금 묽어졌다면 달걀을 넣어 접착력을 높입니다.
재료 준비와 손질하기 만들기
부추 150g: 씻은 후 약 2cm 길이로 썬다. 1 볼에 중력밀가루와 물을 섞어 반죽하세요.
생새우 80g(중): 손질된 냉동 생새우를 구입한다. 2 ①에 고추장을 넣고 고추장 쪽에서부터 살살 저어가며 풀어주
중력밀가루 150g 세요.
물 200mℓ
고추장 80g 3 ②에 부추를 넣고 한 번 더 섞으세요.
식용유 100~120mℓ 4 중불에 코팅 프라이팬을 올리고 식용유를 두릅니다.
5 기름이 데워지면 ③의 반죽을 한 큰술씩 떠 얇게 펴고 그 위에
새우를 한 마리씩 올려 앞뒤로 부칩니다.
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