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따뜻하게: 부추                              조리시간: 15분      보관일: 1~2일(냉장)

           위를 튼튼하게 해주는 새우살이 쏙쏙                   +  바삭한 전을 원한다면 부칠 때 꾹꾹 누르지 마세요. 채소의
           부추새우장떡                                  수분이 나오고 공기층이 사라져 질어질 뿐 아니라 끈기까지

                                                   없어져요.
                                                 +  새우 대신 데친 오징어채를 넣어도 좋아요.
                                                 +  반죽이 조금 묽어졌다면 달걀을 넣어 접착력을 높입니다.



           재료 준비와 손질하기                          만들기
           부추 150g: 씻은 후 약 2cm 길이로 썬다.         1   볼에 중력밀가루와 물을 섞어 반죽하세요.
           생새우 80g(중): 손질된 냉동 생새우를 구입한다.       2   ①에 고추장을 넣고 고추장 쪽에서부터 살살 저어가며 풀어주
           중력밀가루 150g                            세요.
           물 200mℓ
           고추장 80g                             3  ②에 부추를 넣고 한 번 더 섞으세요.
           식용유 100~120mℓ                       4   중불에 코팅 프라이팬을 올리고 식용유를 두릅니다.
                                               5   기름이 데워지면 ③의 반죽을 한 큰술씩 떠 얇게 펴고 그 위에
                                                 새우를 한 마리씩 올려 앞뒤로 부칩니다.




































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