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따뜻하게: 닭                               조리시간: 30분      보관일: 2일(냉장)

                 토마토를 넣어 더 새콤달콤한                        +  토마토의 라이코펜은 심장을 튼튼하게 해요. 기름지고 느끼
                 닭고기토마토카레                                한 음식의 소화를 돕고 산성식품을 알칼리로 중화시키지요.






                  재료 준비와 손질하기                          만들기
                 토막낸 닭 1~1.2kg: 굵은 덩어리의 기름은 제거하       1   팬을 중불에 올리고 생들기름 또는 식용유를 부은 후 굵게 채썰
                 고 흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐둔다.                  기한 양파 100g, 생강을 넣어 살짝 볶으면서 닭을 넣고 볶으세
                 토마토 400g(2개): 먹기 좋은 크기로 썬다.            요. 닭 껍데기가 살짝 익으면 물 200mℓ를 넣고 강불에서 2~3
                 당근 150g: 3~4mm 두께로 어슷썰기한다.             분가량 끓이듯 볶습니다.
                 셀러리 100g: 1cm 길이로 송송 썬다.             2   ①의 물이 자작할 정도로 줄면 물 600mℓ를 더 붓고 끓어오를
                 양파 250g: 150g은 5~7mm 두께로, 100g은 굵      때 중불로 줄이면서 뚜껑을 닫고 7~8분 더 끓이세요.
                 게 채썰기한다.
                 생강 20g: 얇게 편썰기한다.                    3   닭고기가 알맞게 익으면 카레물을 붓고 고루 섞어 1~2분 끓이
                 카레물 420mℓ: 물 200mℓ + 카레가루 120g +       세요.
                 생크림 100g을 섞어둔다.                      4   당근, 셀러리, 5~7mm로 채썰기한 양파 150g을 넣고 2분 정도
                 생들기름 또는 식용유 30g                        더 끓이세요.
                 물 800mℓ
                                                      5   토마토를 넣고 고루 섞은 후 한 번 더 끓어오르면 완성입니다.

































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