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따뜻하게: 닭 조리시간: 30분 보관일: 2일(냉장)
토마토를 넣어 더 새콤달콤한 + 토마토의 라이코펜은 심장을 튼튼하게 해요. 기름지고 느끼
닭고기토마토카레 한 음식의 소화를 돕고 산성식품을 알칼리로 중화시키지요.
재료 준비와 손질하기 만들기
토막낸 닭 1~1.2kg: 굵은 덩어리의 기름은 제거하 1 팬을 중불에 올리고 생들기름 또는 식용유를 부은 후 굵게 채썰
고 흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐둔다. 기한 양파 100g, 생강을 넣어 살짝 볶으면서 닭을 넣고 볶으세
토마토 400g(2개): 먹기 좋은 크기로 썬다. 요. 닭 껍데기가 살짝 익으면 물 200mℓ를 넣고 강불에서 2~3
당근 150g: 3~4mm 두께로 어슷썰기한다. 분가량 끓이듯 볶습니다.
셀러리 100g: 1cm 길이로 송송 썬다. 2 ①의 물이 자작할 정도로 줄면 물 600mℓ를 더 붓고 끓어오를
양파 250g: 150g은 5~7mm 두께로, 100g은 굵 때 중불로 줄이면서 뚜껑을 닫고 7~8분 더 끓이세요.
게 채썰기한다.
생강 20g: 얇게 편썰기한다. 3 닭고기가 알맞게 익으면 카레물을 붓고 고루 섞어 1~2분 끓이
카레물 420mℓ: 물 200mℓ + 카레가루 120g + 세요.
생크림 100g을 섞어둔다. 4 당근, 셀러리, 5~7mm로 채썰기한 양파 150g을 넣고 2분 정도
생들기름 또는 식용유 30g 더 끓이세요.
물 800mℓ
5 토마토를 넣고 고루 섞은 후 한 번 더 끓어오르면 완성입니다.
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