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필수 아미노산 영양 공급원
달걀
단백질이 풍부한 달걀은 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖춘 완전식품이라고 합니다. 한의학
에서는 따뜻[온 溫]한 음식으로 분류하는데, 특히 비위가 약해서 육류가 맞지 않은 사람들에게 단백질 공
급원으로 안성맞춤이지요. 단백질 외에도 비타민A, 비타민B, 비타민E, 철, 칼슘, 인 등 미네랄이 풍부한
데다 레시틴과 콜린이 함유되어 있어 두뇌 발달과 기억력 향상에도 좋답니다. 하지만 아무리 완전식품이
라도 하루 1개 이상 매일 섭취하기보다 다른 단백질 공급원과 번갈아 섭취하는 것이 좋겠지요.
단백질 철분 레시틴 콜린
근육 생성 빈혈 예방 두뇌 발달 기억력 향상
껍질이 매끄러운 것은 오래된 겁니다.
까끌까끌한 것으로 고르세요. 껍질 색은 닭의 품종에 따라
다를 뿐이지
영양에 차이가 있는 것은
아니랍니다.
무항생제나 유정란을
선택하는 게 좋아요.
달걀을 깨뜨려 놓았을 때
흰자위와 노른자위가 넓게 퍼지면
흔들어서 소리가 나지 않고 신선하지 못한 거예요.
크기에 비해 무거운 게 좋습니다.
생산 날짜가 가장 최근인 것을
고르세요.
손질하는 방법 보관하는 방법
달걀을 깨뜨릴 때는 내용물에 껍질이 들어가지 않도록 조 달걀을 보관할 때는 씻지 말고 둥근 면이 위로 가도록 세워
심하세요. 냉장 보관하세요. 씻으면 달걀 표면의 보호막이 벗겨지고
숨구멍이 막혀 신선함이 오래가지 않는답니다.
달걀은 주위의 냄새를 잘 흡수하므로 냄새가 강한 식품과
는 함께 넣지 않도록 주의하세요.
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