Page 21 -
P. 21

따뜻하게: 부추                              조리시간: 10~13분   보관일: 바로 섭취

                 부추와 오미자로 불면증 해결
                 부추오미자효소겉절이









                  재료 준비와 손질하기                          만들기
                 부추 100g: 씻은 후 4cm 길이로 자른다.           1   볼에 준비된 양념 재료를 넣고 섞으세요.
                 양파 50g(1/4개): 2mm 두께로 채썰기한다.         2   ①에 손질한 부추와 양파를 넣고 살살 버무리면 됩니다.
                 양념 준비
                 오미자효소액 40g(시판)                         +  시판되는 오미자효소액은 제품마다 산도와 당도 차이가 있
                 고춧가루 5g                                 습니다. 기호에 따라 조절하세요.
                 깨소금 5g                                 +  생오미자나 건오미자로 만든 효소로 조리하면 더 맛있어요.
                 간장 10g                                 +  닭고기나 소고기 요리와 함께 곁들이면 좋아요.
                 레몬즙 30g                                +  양파 대신 사과가 들어가도 좋아요.
                                                        +  부추의 프리바이오틱스는 불면증 개선에 도움이 됩니다.


































                                                                                             67
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25