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따뜻하게: 부추 조리시간: 10~13분 보관일: 바로 섭취
부추와 오미자로 불면증 해결
부추오미자효소겉절이
재료 준비와 손질하기 만들기
부추 100g: 씻은 후 4cm 길이로 자른다. 1 볼에 준비된 양념 재료를 넣고 섞으세요.
양파 50g(1/4개): 2mm 두께로 채썰기한다. 2 ①에 손질한 부추와 양파를 넣고 살살 버무리면 됩니다.
양념 준비
오미자효소액 40g(시판) + 시판되는 오미자효소액은 제품마다 산도와 당도 차이가 있
고춧가루 5g 습니다. 기호에 따라 조절하세요.
깨소금 5g + 생오미자나 건오미자로 만든 효소로 조리하면 더 맛있어요.
간장 10g + 닭고기나 소고기 요리와 함께 곁들이면 좋아요.
레몬즙 30g + 양파 대신 사과가 들어가도 좋아요.
+ 부추의 프리바이오틱스는 불면증 개선에 도움이 됩니다.
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