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따뜻하게: 달걀 조리시간: 20분 보관일: 1~2일(냉장)
명란젓으로 따뜻하고 부드럽게 + 대파 대신 부추를 넣어도 좋아요.
달걀명란덮밥 + 당근채 또는 채 친 빨간파프리카를 고명으로 얹으면 더욱
맛깔스럽답니다.
재료 준비와 손질하기 만들기
달걀 5개: 볼에 푼다. 1 오목한 팬에 식용유 또는 생들기름을 두르고 양파를 살짝 볶으
명란 200g: 잘게 썬다. 면서 면역육수를 부으세요.
양파 100g: 6~7mm 두께로 채썰기한다. 2 끓어오르면 명란을 넣고 익힌 후 풀어둔 달걀을 여러 군데 7~8회
대파 100g: 5mm 두께로 송송 썬다.
에 나누어 붓습니다.
청양고추 20g(2개): 2mm 두께로 송송 썬다.
면역육수 400mℓ 3 ②가 끓어오르면 청양고추와 대파, 준비된 양념 재료를 넣고
식용유 또는 생들기름 20g 살살 섞으세요.
양념 준비 4 오목한 그릇에 밥을 담고 ③을 부으면 완성됩니다.
전분물 30mℓ: 물 25mℓ에 전분 5g을 잘 푼다.
다진마늘 15g
멸치액젓 또는 진간장 10g
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