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따뜻하게: 달걀                              조리시간: 20분      보관일: 1~2일(냉장)

                 명란젓으로 따뜻하고 부드럽게                        +  대파 대신 부추를 넣어도 좋아요.
                 달걀명란덮밥                                 +  당근채 또는 채 친 빨간파프리카를 고명으로 얹으면 더욱

                                                         맛깔스럽답니다.






                  재료 준비와 손질하기                          만들기
                 달걀 5개: 볼에 푼다.                        1   오목한 팬에 식용유 또는 생들기름을 두르고 양파를 살짝 볶으
                 명란 200g: 잘게 썬다.                        면서 면역육수를 부으세요.
                 양파 100g: 6~7mm 두께로 채썰기한다.            2   끓어오르면 명란을 넣고 익힌 후 풀어둔 달걀을 여러 군데 7~8회
                 대파 100g: 5mm 두께로 송송 썬다.
                                                        에 나누어 붓습니다.
                 청양고추 20g(2개): 2mm 두께로 송송 썬다.
                 면역육수 400mℓ                           3   ②가 끓어오르면 청양고추와 대파, 준비된 양념 재료를 넣고
                 식용유 또는 생들기름 20g                        살살 섞으세요.
                 양념 준비                                4   오목한 그릇에 밥을 담고 ③을 부으면 완성됩니다.
                 전분물 30mℓ: 물 25mℓ에 전분 5g을 잘 푼다.
                 다진마늘 15g
                 멸치액젓 또는 진간장 10g































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