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따뜻하게: 부추                              조리시간: 30분      보관일: 1~2일(냉장)

                 원기를 북돋아주는 든든한 한 끼                      +  고명으로 지단을 올려도 좋아요.
                 부추바지락죽                                 +  바지락이 많을수록 맛있어요.

                                                        +  면역육수를 사용하면 영양이 배가 됩니다.






                  재료 준비와 손질하기                          만들기
                 쌀 300g: 씻은 후 채반에 받쳐 불린다.             1   냄비에 물과 바지락을 함께 넣고 끓이세요.
                 부추 150g: 씻은 후 잘게 썰어 믹서기에 물 200mℓ     2   바지락이 입을 충분히 벌리면 건져 식힌 후 살을 발라냅니다.
                 를 넣고 간다.                               바지락 삶은 물은 영양육수이므로 버리지 마세요.
                 바지락 500~600g: 해감 후 이물질이 나오지 않
                                                      3   ②의 바지락 삶은 물에 쌀을 넣고 중불에서 쌀알이 푹 퍼지도
                 도록 2~3번 깨끗이 씻는다.
                 당근 20g: 2~3mm 두께로 채썰기한다.               록 끓이다가 바지락 살을 넣어주세요.
                 물 1.8ℓ                               4   ③에서 갈아 둔 부추를 넣고 1~2분간 약불에서 더 끓인 후 곱
                                                        게 썬 당근채를 올려 마무리합니다.





































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