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따뜻하게: 부추 조리시간: 30분 보관일: 1~2일(냉장)
원기를 북돋아주는 든든한 한 끼 + 고명으로 지단을 올려도 좋아요.
부추바지락죽 + 바지락이 많을수록 맛있어요.
+ 면역육수를 사용하면 영양이 배가 됩니다.
재료 준비와 손질하기 만들기
쌀 300g: 씻은 후 채반에 받쳐 불린다. 1 냄비에 물과 바지락을 함께 넣고 끓이세요.
부추 150g: 씻은 후 잘게 썰어 믹서기에 물 200mℓ 2 바지락이 입을 충분히 벌리면 건져 식힌 후 살을 발라냅니다.
를 넣고 간다. 바지락 삶은 물은 영양육수이므로 버리지 마세요.
바지락 500~600g: 해감 후 이물질이 나오지 않
3 ②의 바지락 삶은 물에 쌀을 넣고 중불에서 쌀알이 푹 퍼지도
도록 2~3번 깨끗이 씻는다.
당근 20g: 2~3mm 두께로 채썰기한다. 록 끓이다가 바지락 살을 넣어주세요.
물 1.8ℓ 4 ③에서 갈아 둔 부추를 넣고 1~2분간 약불에서 더 끓인 후 곱
게 썬 당근채를 올려 마무리합니다.
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