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따뜻하게: 닭 조리시간: 50~60분 보관일: 2~3일(냉장)
면역력 강화 대표 보약 밥상 재료 준비와 손질하기
닭대파백숙 닭 1.2kg: 씻은 후 배만 갈라둔다.
대파 400g: 5~6cm 길이로 썬다.
양파 200g: 4등분한다.
황기물 2ℓ: 냄비에 물 2.4ℓ + 황기 40g을 씻어서 넣고 불에 올린 후
끓어오르면 뚜껑을 덮고 약불에 30~40분가량 끓인다.
생강 15g: 2~3mm로 편썬다.
통마늘 30g
천일염 8g
+ 처음부터 황기를 넣고 끓어오르면 뚜껑
을 덮고 약불에서 20분 정도 끓이다가 닭 만들기
을 넣어도 됩니다. 1 손질한 닭은 끓는 물에 담갔다가 재빠르게 건져내세요.
+ 취향에 따라 닭국물에 대파 대신 부추나
미나리를 데쳐서 닭고기와 함께 먹으면 2 냄비에 황기물, 닭, 양파, 통마늘, 천일염을 넣고 강불에서 10분
좋아요. 간 끓이세요.
+ 푹 익은 파는 마늘과 파를 넣은 멸치액젓, 3 중불에 10~15분 더 끓인 후 다릿살이 터지고 젓가락으로 찔러
초고추장 등에 찍어 먹으면 좋아요. 봤을 때 핏물이 나오지 않으면 잘 익은 것이므로 건져내어 접시
+ 대파를 넣고 달걀물을 5~6번 나누어 부 에 담으세요.
어 함께 끓이면 더욱 좋아요.
4 국물에 대파를 넣고 한번 더 끓여 국물과 함께 먹으면 됩니다.
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