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따뜻하게: 닭                               조리시간: 50~60분   보관일: 2~3일(냉장)

                 면역력 강화 대표 보약 밥상                       재료 준비와 손질하기
                 닭대파백숙                                닭 1.2kg: 씻은 후 배만 갈라둔다.

                                                      대파 400g: 5~6cm 길이로 썬다.
                                                      양파 200g: 4등분한다.
                                                      황기물 2ℓ: 냄비에 물 2.4ℓ + 황기 40g을 씻어서 넣고 불에 올린 후
                                                      끓어오르면 뚜껑을 덮고 약불에 30~40분가량 끓인다.
                                                      생강 15g: 2~3mm로 편썬다.
                                                      통마늘 30g
                                                      천일염 8g
                   +  처음부터 황기를 넣고 끓어오르면 뚜껑
                     을 덮고 약불에서 20분 정도 끓이다가 닭           만들기
                     을 넣어도 됩니다.                       1   손질한 닭은 끓는 물에 담갔다가 재빠르게 건져내세요.
                   +  취향에 따라 닭국물에 대파 대신 부추나
                     미나리를 데쳐서 닭고기와 함께 먹으면             2   냄비에 황기물, 닭, 양파, 통마늘, 천일염을 넣고 강불에서 10분
                     좋아요.                               간 끓이세요.
                   +  푹 익은 파는 마늘과 파를 넣은 멸치액젓,         3   중불에 10~15분 더 끓인 후 다릿살이 터지고 젓가락으로 찔러
                     초고추장 등에 찍어 먹으면 좋아요.                봤을 때 핏물이 나오지 않으면 잘 익은 것이므로 건져내어 접시
                   +  대파를 넣고 달걀물을 5~6번 나누어 부            에 담으세요.
                     어 함께 끓이면 더욱 좋아요.
                                                      4   국물에 대파를 넣고 한번 더 끓여 국물과 함께 먹으면 됩니다.

































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