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최고의 면역력 강화 식품
                                            인삼


           달면서도 쓴맛의 인삼은 면역력 증강, 항암 작용, 당뇨 개선 등 다양한 효능이 있어 만병통치약으로 불립
           니다. 따뜻한 성질이어서 추위를 많이 타는 소음인들에게는 특히 좋은 약이자 식품이지요. 인삼 속 사포
           닌은 심장을 튼튼하게 해서 혈액순환이 원활해지도록 돕는답니다. 혈액순환이 잘 되면 대뇌까지의 혈액
           공급도 원만해져 판단력이 좋아지고 기억력 향상에도 도움이 되지요.
           이외에도 인삼에는 눈을 밝게 하고 구토를 멎게 하며 식욕을 증진하고 소화 기능을 원활하게 하는 등의
           효과가 있습니다.




                            다당체                사포닌               아르기닌
                            혈당 조절             면역 강화             위점막 보호


                                              뇌두(인삼 위쪽 줄기 부분)나 다리가
                                              갈라지지 않게 자란 것으로 고르세요.




                    인삼은 3년근 이상이               9~11월
                       약효가 좋아요.
                                                       뿌리에 붉은 반점이
                                                      없는 것으로 고르세요.


                         몸통이 단단하고
                        탄력 있는 것이 좋아요.
                                                                         다리나 잔뿌리에
                                                                         혹이 없는 것이 좋아요.
                                      껍질이 벗겨지고
                                    갈라진 것은 피하세요.






                         손질하는 방법                               보관하는 방법
             찬물에 10분 정도 담갔다가 흐르는 물에 살살 씻어주세요.      키친타월에 인삼을 올리고 비닐이나 랩으로 싸서 냉장실
             뇌두는 구토를 일으킬 수 있으므로 잘라냅니다.             이나 서늘한 장소에 보관합니다.


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