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따뜻하게: 인삼 조리시간: 20분 보관일: 10~20일(냉장)
면역력 키우는 가족 건강 간식 + 쌀조청 대신 꿀을 넣어도 좋아요.
인삼대추정과 + 수삼은 3년근 이상이어야 약효가 있다고 합니다.
4~5년근 정도를 쓰면 더욱 좋아요.
+ 생유자를 껍질째 넣고 함께 졸이면 맛뿐 아니라 몸에도 좋
아요.
재료 준비와 손질하기 만들기
3년근 이상 인삼 250~300g(6뿌리): 몸통과 잔 1 냄비에 쌀조청과 천일염을 넣고 양이 반으로 줄어들 때까지 중
뿌리까지 4cm 길이로 자르고 잔뿌리는 별도로 나 불에서 졸이세요.
누어둔다.
2 ①에 나머지 재료를 모두 넣고 섞은 후 뚜껑을 덮고 다시 은근
대추 중간 크기 20~25알: 깨끗이 씻어 약 1cm 히 5분 정도 졸이면서 중간중간 양념이 잘 배도록 2~3번 섞어
깊이로 칼집을 낸다.
주세요.
당근 50g: 연필 굵기, 4cm 길이로 썬다.
쌀조청 200g 3 쌀조청이 거의 졸아들면 식혀서 냉장 보관하세요.
천일염 2g
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