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따뜻하게: 인삼 조리시간: 25분 보관일: 2~3일(냉장)
닭고기를 넣어 더 따뜻한 보양밥 + 잣을 추가해도 좋아요.
인삼밥 + 닭정육 대신 닭가슴살을 볶을 때는 생들기름 2큰술과
물 3큰술을 넣으세요.
재료 준비와 손질하기 만들기
3년근 인삼 180~200g(4뿌리): 흐르는 물에 씻 1 4~6인용 냄비에 물 2~3큰술을 넣고 손질한 닭정육을 볶으세
은 후 1cm 굵기로 썬다. 요.
쌀 500g: 씻어서 체에 받쳐둔다. 2 닭정육이 절반 정도 익으면 쌀, 마늘, 대추, 인삼, 당근, 물을 넣
닭정육 350~400g: 닭가슴살 3~4개로 대체 가
고 뚜껑을 닫은 후 강불에서 끓이세요.
능, 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 밤톨 크기로 썬다.
마늘 8~12톨: 세척 후 큰 것은 반으로 자른다. 3 끓어오르면 중불로 낮추어 2~3분간 더 끓이다가 약불에서 10
대추 중간 크기 16알: 기호대로 사용, 큰 것은 반 분 정도 뜸 들입니다.
으로 자른다. 세척 후 대추의 영양분이 나오도록
칼집을 넣는다.
당근 40g: 사방 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
물 500mℓ
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