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따뜻하게: 인삼                              조리시간: 25분      보관일: 2~3일(냉장)

                 닭고기를 넣어 더 따뜻한 보양밥                      + 잣을 추가해도 좋아요.
                 인삼밥                                    +  닭정육 대신 닭가슴살을 볶을 때는 생들기름 2큰술과

                                                         물 3큰술을 넣으세요.






                  재료 준비와 손질하기                          만들기
                 3년근 인삼 180~200g(4뿌리): 흐르는 물에 씻       1   4~6인용 냄비에 물 2~3큰술을 넣고 손질한 닭정육을 볶으세
                 은 후 1cm 굵기로 썬다.                        요.
                 쌀 500g: 씻어서 체에 받쳐둔다.                 2   닭정육이 절반 정도 익으면 쌀, 마늘, 대추, 인삼, 당근, 물을 넣
                 닭정육 350~400g: 닭가슴살 3~4개로 대체 가
                                                        고 뚜껑을 닫은 후 강불에서 끓이세요.
                 능, 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 밤톨 크기로 썬다.
                 마늘 8~12톨: 세척 후 큰 것은 반으로 자른다.         3   끓어오르면 중불로 낮추어 2~3분간 더 끓이다가 약불에서 10
                 대추 중간 크기 16알: 기호대로 사용, 큰 것은 반          분 정도 뜸 들입니다.
                 으로 자른다. 세척 후 대추의 영양분이 나오도록
                 칼집을 넣는다.
                 당근 40g: 사방 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
                 물 500mℓ
































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