Page 12 -
P. 12
따뜻하게: 인삼 조리시간: 20분 보관일: 바로 섭취
상큼하고 담백하게 입맛 살리는
인삼닭가슴살샐러드
+
기호에 따라
구기자 또는 대추채를
뿌리세요.
재료 준비와 손질하기 만들기
3년근 인삼 80~100g(2뿌리): 2~3mm 굵기로 1 오렌지드레싱을 만드세요.
채썰기한다. 2 접시에 닭가슴살을 올리고 치커리→인삼채 순으로 담으세요.
닭가슴살 200g(2개): 덩어리가 두꺼우면 먼저 반
3 오렌지드레싱을 뿌립니다.
으로 길게 가르고, 삶은 후 얇게 포를 뜨는 것처럼
결 반대 방향으로 썬다. 4 닭가슴살 위에 치커리와 인삼채를 올려 먹으세요.
치커리 30g: 씻은 후 3~4cm 길이로 썬다.
오렌지드레싱 준비
오렌지즙 100mℓ(오렌지 1개 착즙 분량)
꿀 30g, 천일염 1g, 엑스트라버진올리브유 30g
58