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면역의 열쇠, 몸을 하루 세 끼
장건강을 따뜻하게 하라 식사하라
사수하라
인체 장기 중에서도 면역을 담당하는 몸을 따뜻하게 한다는 것은 먹는 것 하루 한두 끼 식사보다 가급적 세 끼
림프구가 가장 많은 곳이 장입니다. 외에도 평상시에 발이나 목, 배 등을 먹기를 권장합니다. 사람은 눈을 뜨자
먹는 음식물은 모두 장으로 가고, 장 따뜻하게 유지해야 한다는 뜻입니다. 마자 생각하기 시작합니다. 뇌가 생각
에서 면역의 70%를 담당하고 있다고 발끝까지 혈액이 돌아야 그 발끝의 세 회로를 돌리기 시작하면 필수적으로
해요. 먹는 것이 면역력에는 가장 중 포들에 영양이 전달되고 건강해진다 포도당을 쓰게 되지요. 아침부터 두뇌
요하다는 말이지요. 는 말이지요. 가 활발하게 돌아가려면 가볍게라도
장내 세균은 유익균 80%과 유해균 목감기를 예방하려면 목을 따뜻하게 탄수화물을 꼭 먹어야 한다는 말입니
20%의 비율이 적당하다고 합니다. 장 감쌀 수 있는 옷을 입거나 스카프를 다. 밥이 좋으면 밥을, 아침잠이 많거
내 균의 밸런스를 맞추기 위해서는 프 두르는 게 좋습니다. 콧속으로 찬바람 나 비위장이 약해서 밥이 부담스러우
리바이오틱스(유산균의 먹이가 되는 이 들어가면 바이러스가 잘 침투할 수 면 죽을, 그 밖에 미숫가루 등의 유동
식이섬유), 프로바이오틱스(유산균) 있으므로 특히 목 점막이나 호흡기 점 식을 좋아하는 반찬과 함께 먹으면 비
나 섬유질 등의 유익균을 활성화시키 막이 약한 사람은 마스크(호흡이 편 타민과 미네랄이 동시에 섭취되어 영
는 식품군들을 섭취해야 합니다. 장을 한)를 쓰는 게 좋답니다. 남자나 여자 양의 질이 높아진답니다.
깨끗하게 하고 유익균의 먹이가 되는 나 배(하복부)를 차게 하면 생식기에 점심은 업무 관계상 먹고 싶은 것 참고
섬유질이 풍부한 수용성 무기질 채소, 문제가 생깁니다. 인체의 심부온도를 대충 때우는 게 보통인데, 사실은 점심
해조류, 발효된 음식, 된장, 청국장, 발 36.5~37도로 유지하려면 배는 가볍 에 내가 좋아하는 음식을 충분히 섭취
효 김치 등을 규칙적이고도 충분히 먹 게라도 덮는 게 필수적입니다. 가급적 해야 밤에 과식을 덜 하게 된답니다.
는 게 좋아요. 배꼽을 드러내는 옷은 피하는 것이 몸 저녁은 소식하는 것이 좋아요. 칼로리
그 밖에 장 건강에는 충분한 물도 필 을 따뜻하게 유지하는 최선책입니다. 를 소비할 수 있는 활동량이 적어 소화
수적이고 평소 등을 곧게 편 자세도 기에 안 좋을 뿐 아니라 체중 증가로
중요하답니다. 이어지기 쉽답니다.
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