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비위를 따뜻하게, 근육을 튼튼하게
                                              닭


           한의학에서는 닭을 ‘맛은 달고 성질은 따뜻하며 비장과 위장을 보하는 음식’이라고 말합니다. 영양학적
           으로는 저지방 고단백 식품이어서 다이어트에도 많이 이용되지요. 특히 닭날개에는 칼슘 흡수를 돕는
           콜라겐이 듬뿍 들어있답니다. 콜라겐은 비타민C와 함께 섭취하면 흡수율이 높아져요.
           피부 미용에 도움을 주는 비타민B3인 나이아신은 하루 권장 섭취량이 15mg인데, 닭고기 100g에는 1일
           권장량의 절반인 7mg이나 함유되어 있어 다른 육류보다 월등히 높답니다.






                            단백질               나이아신               콜라겐
                            근육 생성           피부 촉촉함 유지          피부 노화 방지





















                   유통기한이
               많이 남은 것을 고르세요.                                   포장지 속에 세척 핏물이
                                                                많이 고인 것은 피하세요.


                                       통통하게 살이 있는 것이 좋아요.


                         손질하는 방법                               보관하는 방법
             육가공 공장에서 깨끗이 세척되어 나오므로 조리 시 살짝        사용 후 남은 닭고기는 꼭 밀폐 용기에 담아 보관하세요.
             만 씻으면 됩니다. 그래도 걱정되면 체에 담아 끓는 물에
             잠깐만 넣었다가 빼세요. 시간이 지체될수록 물에 녹는 단
             백질(아미노산)이 많이 빠져서 조리 후에 감칠맛이 떨어지
             고 영양소도 줄어든답니다.


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