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따뜻하게: 닭 조리시간: 30분 보관일: 2~3일(냉장)
무를 더해 소화가 더욱 잘 되는 + 닭을 씻을 때 물속에 담근 채 씻으면 수용성 아미노산이 녹
닭무찜 아 나와 맛이 떨어져요. 씻을 때는 최대한 물과의 접촉을 줄
여야 맛있는 닭요리가 된답니다.
재료 준비와 손질하기 만들기
토막낸 닭 1~1.2kg: 굵은 덩어리의 기름은 제거하 1 팬에 생들기름과 굵게 채썰기한 양파 100g을 넣어 약불에 살짝
고 흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐둔다. 볶아 향기름을 만드세요. 여기에 닭을 넣어 표면이 살짝 익을
무 500g: 1cm 두께, 4X4cm 크기로 썬다. 정도로 볶습니다.
양파 300g: 200g은 3X3cm 크기로 썰고, 100g 2 ①에 무와 양념 재료를 넣고 강불에서 4~5분가량 끓이세요.
은 굵게 채썰기한다.
3 끓어오르면 중불로 줄여 무가 충분히 익었는지, 간이 맞는지 맛
청양고추 20~30g: 반으로 가른다.
빨간파프리카 80g: 3X3cm 크기로 썬다. 보면서 잘박하게 졸이세요.
대파 80g: 2~3cm 두께로 어슷썰기한다. 4 ③에 빨간파프리카와 대파, 3X3cm로 자른 양파 200g을 넣고
생들기름 50g 무가 부서지지 않게 조심해서 고루 섞습니다.
통깨 3~4g
5 넓고 오목한 그릇에 완성된 요리를 옮겨 담고 통깨를 뿌리면 됩
양념 준비 니다.
물 600mℓ, 간장 20g, 굴소스 50g
쌀조청 100g, 다진마늘 30g
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