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따뜻하게: 닭                               조리시간: 30분      보관일: 2~3일(냉장)

           무를 더해 소화가 더욱 잘 되는                     +  닭을 씻을 때 물속에 담근 채 씻으면 수용성 아미노산이 녹
           닭무찜                                     아 나와 맛이 떨어져요. 씻을 때는 최대한 물과의 접촉을 줄

                                                   여야 맛있는 닭요리가 된답니다.



           재료 준비와 손질하기                          만들기
           토막낸 닭 1~1.2kg: 굵은 덩어리의 기름은 제거하      1   팬에 생들기름과 굵게 채썰기한 양파 100g을 넣어 약불에 살짝
           고 흐르는 물에 씻어서 체에 받쳐둔다.                 볶아 향기름을 만드세요. 여기에 닭을 넣어 표면이 살짝 익을
           무 500g: 1cm 두께, 4X4cm 크기로 썬다.         정도로 볶습니다.
           양파 300g: 200g은 3X3cm 크기로 썰고, 100g   2   ①에 무와 양념 재료를 넣고 강불에서 4~5분가량 끓이세요.
           은 굵게 채썰기한다.
                                               3   끓어오르면 중불로 줄여 무가 충분히 익었는지, 간이 맞는지 맛
           청양고추 20~30g: 반으로 가른다.
           빨간파프리카 80g: 3X3cm 크기로 썬다.             보면서 잘박하게 졸이세요.
           대파 80g: 2~3cm 두께로 어슷썰기한다.           4   ③에 빨간파프리카와 대파, 3X3cm로 자른 양파 200g을 넣고
           생들기름 50g                              무가 부서지지 않게 조심해서 고루 섞습니다.
           통깨 3~4g
                                               5   넓고 오목한 그릇에 완성된 요리를 옮겨 담고 통깨를 뿌리면 됩
           양념 준비                                 니다.
           물 600mℓ, 간장 20g, 굴소스 50g
           쌀조청 100g, 다진마늘 30g
































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