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따뜻하게: 달걀                              조리시간: 12~15분   보관일: 2~3일(냉장)

           감기 예방에 좋은 초간단 국물 요리                   +  대파 대신 부추를 사용해도 좋아요. 달걀부추국은 끓는 물에
           달걀파국                                    풀어둔 달걀을 먼저 붓고 다시 끓어오를 때 부추를 넣으세

                                                   요. 부추가 끓어오를 때 불을 끄면 부추의 숨이 죽지 않아요.
                                                 +  대파는 호흡기 점막을 촉촉하게 한답니다.





































           재료 준비와 손질하기                          만들기
           달걀 6개: 볼에 노른자와 흰자가 완전히 섞이지          1   냄비에 면역육수를 넣고 끓어오르면 새우젓과 대파를 넣으세
           않을 정도로 적당히 푼다.                        요.
           대파 250g(2대): 적당한 크기로 어슷썰기한다.        2   한 번 더 끓어오르면 풀어둔 달걀을 7~8회로 고루 나누어 붓습
           당근 30g: 3mm 두께로 채썰기한다.                니다.
           면역육수 1.2ℓ
           새우젓 30g                             3   다진마늘과 당근을 넣은 후 살짝 섞으면 완성이에요.
           다진마늘 15g






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