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따뜻하게: 달걀 조리시간: 12~15분 보관일: 2~3일(냉장)
감기 예방에 좋은 초간단 국물 요리 + 대파 대신 부추를 사용해도 좋아요. 달걀부추국은 끓는 물에
달걀파국 풀어둔 달걀을 먼저 붓고 다시 끓어오를 때 부추를 넣으세
요. 부추가 끓어오를 때 불을 끄면 부추의 숨이 죽지 않아요.
+ 대파는 호흡기 점막을 촉촉하게 한답니다.
재료 준비와 손질하기 만들기
달걀 6개: 볼에 노른자와 흰자가 완전히 섞이지 1 냄비에 면역육수를 넣고 끓어오르면 새우젓과 대파를 넣으세
않을 정도로 적당히 푼다. 요.
대파 250g(2대): 적당한 크기로 어슷썰기한다. 2 한 번 더 끓어오르면 풀어둔 달걀을 7~8회로 고루 나누어 붓습
당근 30g: 3mm 두께로 채썰기한다. 니다.
면역육수 1.2ℓ
새우젓 30g 3 다진마늘과 당근을 넣은 후 살짝 섞으면 완성이에요.
다진마늘 15g
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