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재료 (1인분) 칼로리
498
kcal
파스타…70g ★ 조리시간
10
명란젓…1개(약 30g) │올리브유…1큰술
min
팽이버섯…1/2봉지(약 100g) │1/2하프마요네즈…1큰술
다시마(말린 것)…1조각 │간장…1작은술
구운 김(채썬 것)…원하는 양
깻잎(채썬 것)…원하는 양
팽이버섯 주목할 식재료
얇고 긴 팽이버섯은 파스타 양을 늘리기에
안성맞춤. 파스타에도 명란젓에도 잘 어우
러지도록 길이는 2㎝가 베스트. 아삭아삭한
식감과 독특한 단맛이 파스타 전체를 맛있
취향
저격 오징어회, 게맛살, 다진 피망이나 브로콜리 게 정돈해준다.
만드는 법
밑준비 마무리
팽이버섯은 2㎝ 길이로 썬다. 명란젓은 그릇에 을 소복이 담고, 구운 김과 깻
얇은 막을 벗기고 속만 발라낸다. 볼에 잎을 듬뿍 토핑한다.
명란젓과 ★을 넣고 한데 섞는다.
삶는다
다시마 1조각을 넣은 뜨거운 물에 파스
타를 삶는다. 다 삶기 1분 전에 팽이버섯
을 넣고, 시간이 다 되면 함께 체반에 건
꿀팁냥이의 속삭임
져낸다. 다시마는 꺼내서 버린다.
깔끔하게 손질해 튜브에 담아 판매
섞는다 하는 명란젓은 사용과 보관이 간편
해요. 김이나 깻잎을 자르기 귀찮
의 볼에 파스타와 팽이버섯을 넣고, 뜨 다면 손으로 찢어주세요.
거울 때 재빨리 섞는다.
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파스타다이어트_001~140_ok.indd 33 2020. 7. 20. 오후 12:45