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모치코의
                                      요리 곰손,

                                   완전 초보예요
       다이어트



       이야기
                        스기쌤, 저는 요리 곰손인데요, 그래도 맛있는 파스타를 만들 수 있을까요?

      6                 물론이죠, 걱정할 필요 없어요. 특히 1장에서 소개하는 레시피는 요리 초보자도 걱정 없이, 손
                      쉽게 만들 수 있는 것만 모았으니까요!

                        하지만 다이어트를 위한 특별한 파스타니까 생소한 조리기구라든지 비싼 재료나 조미료를 사
                      용할 때도 더러 있지 않나요?

                        아뇨, 그것도 걱정 마세요. 조리기구나 조미료를 고루 갖추지 않은 자취생도 쉽게 만들 수 있
                      도록 고안했으니까요!

                        그렇다면 저 같은 귀차니스트도 할 수 있다는 건가요?

                      다이어트는 동기라든지 얼마나 지속하기 수월한지가 중요해요. 자, 우선은 가장 간단한 파스

                      타부터 시작해봅시다. 버무리거나 섞기만 해도 뚝딱 완성된답니다!

                        네? 그것뿐이라고요? 그렇다면 저도 만들 수 있겠네요!

                        그리고 파스타 다이어트를 시작하기 전에, 파스타 다이어트의 기본을 떠올려주세요. 파스타
                      (건면) 한 끼 분량은 70g이라는 것, 이것만큼은 꼭 지켜주세요. 책 맨 뒤에 ‘DIY 파스타 다이어
                      트 전용 메저(분량 측정 도구)’를 실었으니 활용해주세요.

                        이건 정말 편리하네요. 게다가 귀엽기까지! 냉장고 문에 붙여두고 사용할게요.

                        나머지는 각 레시피에서 ‘살 빠지는 포인트’로 정리해뒀어요. 다이어트를 돕는 식재료도 소개
                      해뒀으니 재밌게 읽으면서 꼭 외워줬으면 해요!

                        만들어 먹으면서 자연스럽게 다이어트 지식도 익힐 수 있다니, 왠지 신나요!

                        그래요, 그 감정이 중요해요. 그리고 이건 가장 중요하게 여겼으면 하는 건데요, 우리는 감정
                      이 있는 동물이에요. ‘좀더 먹고 싶다’고 느낄 때도 분명 있을 테지요. 그럴 때는 ‘취향 저격’ 목



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