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록(14쪽)이나 ‘부재료 반찬 수첩’(128쪽)에서 먹고 싶은 것을 골라보세요. 모두 어느 파스타에
나 다 잘 어울리고, 다이어트를 하면서 먹기에 좋은 식품들이에요!
먹고 싶은 욕구를 이해해주시다니, 감동이에요! 먹고 싶을 때 온 힘을 다해 참아보지만, 결국
참다 못해 폭식하다 보니 요요가 오더라고요.
그리고 1장에서 지켜줬으면 하는 건 바로 오일과 제대로 섞는 거예요. ‘오일 = 살찐다’고 생각
하는 사람도 있지만, 오일과 파스타를 섞으면 당질이 흡수되는 속도가 완만해지는 효과가 있
기 때문에 다이어트에 최적이랍니다! 오일은 올리브유가 가장 좋아요.
그거라면 저도 바로 할 수 있어요. 지금 당장 올리브유를 사올게요!
아, 그리고 본격적인 레시피 소개에 들어가면 수란이 자주 등장해요. 여기서 수란 만드는 법을
미리 간단히 소개할게요!
① 내열용기에 달걀이 담길 정도로 따뜻한 물을 붓고 달걀을 톡 깨뜨려 넣어주세요. 소금은 취
향에 따라 넣어요.
② 전자레인지에 넣고 1분~1분 30초 정도 돌려요.
③ 여열로 10~20초 더 익히다 건져내세요. (②, ③ 모두 취향에 따라 시간을 가감하세요.)
C heck
P oint ○ 버무리거나 섞기만 하면 되는 간단 파스타부터 시작한다.
○ 좀더 먹고 싶어지면 참지 말고 ‘취향 저격’ 목록이나 ‘부재료 반찬 수첩’을
활용한다.
○ 올리브유 기술을 구사해서 당질이 흡수되는 속도를 완만하게 한다.
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파스타다이어트_001~140_ok.indd 31 2020. 7. 20. 오후 12:45