Page 13 -
P. 13

집에서 만들어 먹는 고급진



                         연어


                         덮밥








              레스토랑에서 사 먹기에는 정말 비싼 연어덮밥
              (사케동). 생연어로 만들면 더욱 맛있지만 쉽게 구
              할 수 있는 훈제연어와 양파 조림으로 정말 간단
              하면서도 맛있는 연어덮밥을 만들 수 있어요.
                    ★★★★★
               매운맛
                    ★★★★★            요리과정
               단맛
                    ★★★★★
               짠맛
                    ☆★★★★
               느끼한 맛

                칼로리도 낮아   이른 저녁 사케를   매운 고추냉이만
                  다이어트   곁들이면 안성맞춤.  빼면 맛있게 먹을
                 식으로 굿!             수 있어요.
                                                                              생연어를
                                                   메인
                                                       밥           3공기       사용하면 더욱
                                                    재료    훈제연어     2팩(140gx2)  맛있어요.
                                                       양파          1개
                                                                         알싸한 맛이 훈제연어와
                    한눈에 보는 요리 과정(3인분)                  무순          조금       잘 어울립니다.
                                                       고추냉이        취향껏
                            총  7 분

                          ①번 과정                    소스
                                         2 분           진간장         8큰술
                      양파 손질 후 아린 맛 빼기
                                                       식초          2큰술
                         ②~④번 과정                       설탕          3큰술
                                         3 분
                         소스 만들기
                                                       다진 마늘       2큰술
                                                       소주 또는 청주    2큰술
                         ⑤~⑧번 과정                                                      보 관 팁
                                         2 분           물           8큰술
                      밥 위에 소스 얹어 마무리
                                                       후춧가루        조금        보관하지 말고 바로 만들어 드세요. 소스만
                                                                             만들어서 냉장 보관해 둡니다.

                  32 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18