Page 13 -
P. 13
집에서 만들어 먹는 고급진
연어
덮밥
레스토랑에서 사 먹기에는 정말 비싼 연어덮밥
(사케동). 생연어로 만들면 더욱 맛있지만 쉽게 구
할 수 있는 훈제연어와 양파 조림으로 정말 간단
하면서도 맛있는 연어덮밥을 만들 수 있어요.
★★★★★
매운맛
★★★★★ 요리과정
단맛
★★★★★
짠맛
☆★★★★
느끼한 맛
칼로리도 낮아 이른 저녁 사케를 매운 고추냉이만
다이어트 곁들이면 안성맞춤. 빼면 맛있게 먹을
식으로 굿! 수 있어요.
생연어를
메인
밥 3공기 사용하면 더욱
재료 훈제연어 2팩(140gx2) 맛있어요.
양파 1개
알싸한 맛이 훈제연어와
한눈에 보는 요리 과정(3인분) 무순 조금 잘 어울립니다.
고추냉이 취향껏
총 7 분
①번 과정 소스
2 분 진간장 8큰술
양파 손질 후 아린 맛 빼기
식초 2큰술
②~④번 과정 설탕 3큰술
3 분
소스 만들기
다진 마늘 2큰술
소주 또는 청주 2큰술
⑤~⑧번 과정 보 관 팁
2 분 물 8큰술
밥 위에 소스 얹어 마무리
후춧가루 조금 보관하지 말고 바로 만들어 드세요. 소스만
만들어서 냉장 보관해 둡니다.
32 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상