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조리과정
꿀팁
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취향에 따라 ‘후춧가루
약간+마요네즈 1/2큰술
(가감 가능)’을 넣어 밑간을
조금 해놓아도 좋아요. 아이들은
이렇게 밑간한 것을 반찬으로도
잘 먹는답니다. 더 고소하지만 칼로리
는 좀더 올라간다는 점 유의하세요.
깔끔한 맛을 원한다면 생략하세요.
꿀팁 꿀팁
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‘고추장 2큰술+설탕 1큰술+식초 1 투명한 볼에 색색의 채소들을 한층
큰술+참기름 조금’만으로 간단하게 한층 쌓으면 더욱 보기 좋아요.
만들어도 됩니다. 양푼에 담을 때는 구절판처럼 한
가지씩 둥글게 올리면 된답니다.
꿀팁 꿀팁
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양파와 상추도 있다면 가늘게 초고추장이 생각보다 많이 들어갈
채 썰어 준비하세요. 거예요. 조금만 넣으면 퍽퍽하고
맛이 없으니 듬뿍 넣는 게 좋아요.
짜지 않을 테니 걱정 마세요.
1 참치는 꽉 짜서 기름기를 빼고 체에 받쳐서 잘게 부숴줍 4 양배추도 채썰기를 해서 약 2~3분간 찬물에 담가두세요.
니다.
5 따뜻한 밥 위에 손질한 채소들을 층층이 쌓고 한가운데
2 분량의 재료를 섞어 초고추장을 만들어주세요. 참치를 봉긋하고 넉넉하게 올려주세요.
3 당근, 깻잎은 가늘게 채썰기를 하고, 오이는 어슷하게 반 6 ⑤ 위에 ②의 초고추장을 듬뿍 올리고 맛있게 비벼서 먹
달썰기를 해서 준비합니다. 으면 된답니다.
PART 1. 기본 재료로 후다닥! 쉽고 빠른 한 그릇 요리 • 35