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조리과정
                                 꿀팁
                                      1                          4
                         취향에 따라 ‘후춧가루
                        약간+마요네즈 1/2큰술
                       (가감 가능)’을 넣어 밑간을
                     조금 해놓아도 좋아요. 아이들은
                     이렇게 밑간한 것을 반찬으로도
                  잘 먹는답니다. 더 고소하지만 칼로리
                   는 좀더 올라간다는 점 유의하세요.
                    깔끔한 맛을 원한다면 생략하세요.
                                 꿀팁                                                        꿀팁
                                      2                          5
                   ‘고추장 2큰술+설탕 1큰술+식초 1                                                    투명한 볼에 색색의 채소들을 한층
                  큰술+참기름 조금’만으로 간단하게                                                       한층 쌓으면 더욱 보기 좋아요.
                           만들어도 됩니다.                                                       양푼에 담을 때는 구절판처럼 한
                                                                                           가지씩 둥글게 올리면 된답니다.





                                 꿀팁                                                        꿀팁
                                      3                          6
                     양파와 상추도 있다면 가늘게                                                       초고추장이 생각보다 많이 들어갈
                         채 썰어 준비하세요.                                                       거예요. 조금만 넣으면 퍽퍽하고
                                                                                           맛이 없으니 듬뿍 넣는 게 좋아요.
                                                                                           짜지 않을 테니 걱정 마세요.




















                     1  참치는 꽉 짜서 기름기를 빼고 체에 받쳐서 잘게 부숴줍            4  양배추도 채썰기를 해서 약 2~3분간 찬물에 담가두세요.
                    니다.
                                                                  5  따뜻한 밥 위에 손질한 채소들을 층층이 쌓고 한가운데
                     2  분량의 재료를 섞어 초고추장을 만들어주세요.                 참치를 봉긋하고 넉넉하게 올려주세요.
                     3  당근, 깻잎은 가늘게 채썰기를 하고, 오이는 어슷하게 반           6  ⑤ 위에 ②의 초고추장을 듬뿍 올리고 맛있게 비벼서 먹
                    달썰기를 해서 준비합니다.                               으면 된답니다.










                                                                            PART 1. 기본 재료로 후다닥! 쉽고 빠른 한 그릇 요리 • 35
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