Page 17 -
P. 17
소화도 잘되고 깔끔한 맛이 매력적인
연어
오차즈케
입맛이 없을 때는 가끔 물에 맨밥을 말아 먹곤 하
죠. 녹찻물로 만드는 연어오차즈케는 일본 사람들
이 가정식으로 정말 많이 먹는 요리로 아주 간단
하게 만들 수 있고, 소화도 잘된답니다. 어린아이
들이 먹기에도 부담스럽지 않아요.
★★★★★
매운맛
★★★★★ 요리과정
단맛
★★★★★
짠맛
☆★★★★
느끼한 맛
속이 더부룩할 때 물에 밥을 말아 녹차의 카페인 때문에
술술 넘어가는 먹는 것보다 어린아이들은 먹지
한 그릇! 더 깔끔해요. 않는 것이 좋아요.
메인
훈제연어 슬라이스 1팩(140g)
재료 밥 3공기
녹차 티백 5~6개
한눈에 보는 요리 과정(3인분) 뜨거운 물 4.5컵
후춧가루 조금
총 10 분 허브 시즈닝 조금
쪽파 5대
①~②번 과정
후리카케 조금
연어 밑간, 쪽파 썰기 2 분 김 가루와 통깨로
대체 가능
③~⑤번 과정
녹찻물 우리면서
6 분
연어 조리하기
⑥~⑧번 과정
보 관 팁
밥에 준비된 재료를 올리고 2 분
녹찻물 부어서 마무리
물에 바로 밥을 말아 먹어야 제맛이니
그때그때 만들어 먹는 것이 좋아요.
36 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상