Page 21 -
P. 21

조리과정
                                      1                          4










                                      2                          5










                                 꿀팁                                                        꿀팁
                                      3                          6
                    ①~②번 과정을 미리 준비해서                                                       얼음을 함께 갈면 셔벗처럼 되지만
                     냉동실에 얼려놓으면 언제든                                                        아무래도 물이 섞이면 달콤한 맛이
                     금방 만들어 먹을 수 있어요.                                                      덜하게 마련이죠. 땡모반은 수박만
                                                                                           갈았기 때문에 100퍼센트 생과일
                                                                                           수박 주스랍니다. 조금 덜 달다
                                                                                           싶으면 올리고당이나 시럽을
                                                                                           추가합니다.
















                     1  수박은 네모나게 썬 후 씨를 제거합니다.                    4  얼린 수박과 얼리지 않은 수박 모두 블렌더에 넣어주세요.

                     2  준비한 수박의 절반은 냉동실에 넣어 최소 3~4시간 얼립           5  수박이 덜 달다면 올리고당을 조금 추가합니다. 달달한
                    니다.                                          수박이라면 올리고당을 아주 조금만 넣어주세요.
                     3  얼린 수박과 얼리지 않은 수박을 1:1로 준비합니다. 얼           6  덩어리지지 않고 곱게 갈아줍니다.
                    린 수박이 좀더 많아도 좋아요.










                                                                               PART 4. 안심하고 먹이는 홈메이드 아이 간식 • 247
   16   17   18   19   20   21   22   23