Page 21 -
P. 21
조리과정
1 4
2 5
꿀팁 꿀팁
3 6
①~②번 과정을 미리 준비해서 얼음을 함께 갈면 셔벗처럼 되지만
냉동실에 얼려놓으면 언제든 아무래도 물이 섞이면 달콤한 맛이
금방 만들어 먹을 수 있어요. 덜하게 마련이죠. 땡모반은 수박만
갈았기 때문에 100퍼센트 생과일
수박 주스랍니다. 조금 덜 달다
싶으면 올리고당이나 시럽을
추가합니다.
1 수박은 네모나게 썬 후 씨를 제거합니다. 4 얼린 수박과 얼리지 않은 수박 모두 블렌더에 넣어주세요.
2 준비한 수박의 절반은 냉동실에 넣어 최소 3~4시간 얼립 5 수박이 덜 달다면 올리고당을 조금 추가합니다. 달달한
니다. 수박이라면 올리고당을 아주 조금만 넣어주세요.
3 얼린 수박과 얼리지 않은 수박을 1:1로 준비합니다. 얼 6 덩어리지지 않고 곱게 갈아줍니다.
린 수박이 좀더 많아도 좋아요.
PART 4. 안심하고 먹이는 홈메이드 아이 간식 • 247