조리과정
1 4
불세기
2 5
불세기
3 6
불세기
1 사각어묵은 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요. 4 바닥 넓은 냄비나 웍에 떡볶이 떡과 물 2컵을 넣고, 분량
의 양념장 재료를 모두 넣어 풀어준 후 센불에 올립니다.
2 대파는 송송 썰어 준비합니다.
5 보글보글 끓기 시작하면 중불로 줄여서 바닥이 눌어붙지
3 떡볶이 떡을 하나하나 분리하세요.
않게 저어가면서 졸입니다.
6 제법 걸쭉해지면 간을 보고, 적당하다 싶으면 대파를 올
리고 한소끔 끓여서 마무리합니다.
PART 4. 안심하고 먹이는 홈메이드 아이 간식 • 251