Page 22 -
P. 22
진리의 분식, 야식
떡볶이
국민 분식, 야식의 진리는 누가 뭐래도 떡볶이죠.
하지만 집에서 만들기보다는 늘 사 먹게 된답니
다. 쉽게 만드는 법을 알려드릴 테니 내 입맛에
딱 맞는 떡볶이를 만들어드세요.
★★★★★
매운맛
★★★★★ 요리과정
단맛
★★★★★
짠맛
★★★★★
느끼한 맛
주말 간식은 떡볶이로
대동단결! 특히 아이들
생일 파티에 빠지지 않는 메뉴.
메인
떡볶이 떡 2컵 마지막에
재료 물 2컵 넣어 향을
돋웁니다.
대파 1/2대
한눈에 보는 요리 과정(2인분) 사각어묵 조금
넣지 않아도 되지만,
들어가면
총 8 분 훨씬 맛있습니다.
①~②번 과정 양념장
어묵, 대파 손질하기 2 분 설탕 3큰술
③번 과정 진간장 2큰술 맛을 돋우는
떡 분리하기 붉은 때깔을
고추장 1큰술
1 분 냅니다.
고운 고춧가루 1큰술
④~⑥번 과정
양념장과 굵은 고춧가루 1/2큰술
함께 끓이기 5 분 보 관 팁
칼칼한 맛을 냅니다. 굵기별로 준비
되지 않았다면 일반 고춧가루 시간이 지나면 떡이 굳어지니
1.5큰술을 넣으면 됩니다. 오래 두지 않는 것이 좋습니다.
250 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상