Page 22 -
P. 22

진리의 분식, 야식





                        떡볶이










              국민 분식, 야식의 진리는 누가 뭐래도 떡볶이죠.
              하지만 집에서 만들기보다는 늘 사 먹게 된답니
              다. 쉽게 만드는 법을 알려드릴 테니 내 입맛에
              딱 맞는 떡볶이를 만들어드세요.
                    ★★★★★
               매운맛
                    ★★★★★            요리과정
               단맛
                    ★★★★★
               짠맛
                    ★★★★★
               느끼한 맛

                        주말 간식은 떡볶이로
                        대동단결! 특히 아이들
                      생일 파티에 빠지지 않는 메뉴.
                                                   메인
                                                       떡볶이 떡       2컵    마지막에
                                                    재료    물        2컵    넣어 향을
                                                                         돋웁니다.
                                                       대파          1/2대
                    한눈에 보는 요리 과정(2인분)                  사각어묵        조금
                                                                       넣지 않아도 되지만,
                                                                          들어가면
                            총  8 분                                      훨씬 맛있습니다.
                         ①~②번 과정                   양념장
                       어묵, 대파 손질하기       2 분           설탕          3큰술
                          ③번 과정                        진간장         2큰술   맛을 돋우는
                         떡 분리하기                                          붉은 때깔을
                                                       고추장         1큰술
                                         1 분                               냅니다.
                                                       고운 고춧가루     1큰술
                         ④~⑥번 과정
                          양념장과                         굵은 고춧가루     1/2큰술
                         함께 끓이기          5 분                                          보 관 팁
                                                     칼칼한 맛을 냅니다. 굵기별로 준비
                                                       되지 않았다면 일반 고춧가루       시간이 지나면 떡이 굳어지니
                                                        1.5큰술을 넣으면 됩니다.      오래 두지 않는 것이 좋습니다.


                  250 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상
   17   18   19   20   21   22   23