Page 20 -
P. 20
시원하고 달달한 수박 주스
땡모반
여름 하면 생각나는 과일은 단연 수박이죠! 하지
만 식구 많은 집은 한 통을 다 먹기 힘들고, 큰맘
먹고 한 통 샀는데 맛이 없다면 처치 곤란이에요.
그럴 때는 시원하고 달콤한 태국식 수박 주스, 땡
모반을 만들어보세요.
★★★★★
매운맛
★★★★★ 요리과정
단맛
★★★★★
짠맛
★★★★★
느끼한 맛
집안일 하다 시원한 운동 후 수분 뛰어놀다 들어와서
음료가 당길 때나 충전이 필요할 때 한잔 마시면 너무
손님 접대에 좋아요. 좋아요. 시원해요.
메인
수박 2컵 얼린 수박 1컵+얼리지
재료 올리고당 조금 않은 수박 1컵으로 만들면
큰 컵 하나 가득 나오니
분량 조절에
한눈에 보는 요리 과정(2인분)
참고합니다.
총 2 분
①~③번 과정
미리
수박 손질해서 얼리기 준비
④~⑤번 과정
수박과 올리고당 1 분
블렌더에 넣기
⑥번 과정 보 관 팁
1 분
갈아서 마무리
수박을 냉동실에 얼려두고 필요한 만큼
갈아 먹습니다.
246 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상