Page 14 -
P. 14
조리과정
1 5
2 6
불세기
3 7
불세기
꿀팁 꿀팁
4 8
이 단계에서 간을 보면 양파 조림이 고추냉이는 소량이라도 꼭 들어가야
좀 짜고 달게 느껴질 거예요. 하지만 맛있답니다. 비비지 말고 그냥
연어랑 밥과 어우러지면 간이 맞춰 숟가락으로 푹 떠서 먹어야 맛도 좋고
지니 걱정하지 않아도 됩니다. 모양도 예쁘게 유지된답니다.
주의
타지 않도록 중약불을 유지하세요.
불세기
1 양파는 가늘게 채를 썰어 약 3분간 찬물에 담가 아린 맛 5 적당한 그릇에 밥을 담고 밥 위에 ④의 양파와 소스를
을 빼줍니다. 끼얹어주세요.
2 팬에 분량의 소스 재료를 바로 계량해서 넣고 중약불에 6 소스를 끼얹은 밥 위에 훈제연어 슬라이스를 돌려가면서
올려 눌어붙지 않도록 섞어가면서 저어줍니다. 올립니다.
3 소스가 끓기 시작하면 ①의 양파를 넣어주세요. 7 양파와 무순을 고명으로 올립니다.
4 양파가 투명하게 익고 소스가 자작해질 정도로 졸입니다. 8 고추냉이를 취향껏 올려서 마무리합니다.
PART 1. 기본 재료로 후다닥! 쉽고 빠른 한 그릇 요리 • 33