Page 9 -
P. 9

깍둑썰기                  편 썰기(저미기, 슬라이스 썰기)
                                                                                        나박나박 썰기
                    가로, 세로, 높이가 비슷한 정육면체 모양으로     모양을 그대로 살려서 납작하고 얇게 썰어주세요.
                                                                                넓적한 막대 모양으로 썬 다음 일정한 두께로 얇
                    썰어주세요. 막대 모양으로 썰어서 다시 네모나
                                                                                게 썰어주세요.
                    게 썰면 됩니다.
















                             은행잎 썰기                         돌려 깎기               (깻잎 등의 잎 종류) 돌돌 말아 채썰기
                    동그란 재료를 일정한 두께로 도톰하게 썬 다음     오이나 애호박처럼 속에 무른 씨가 들어 있는 채    꼭지 부분은 제거하고 여러 장을 겹쳐 돌돌 말아
                    십자 모양으로 썰어주세요. 일자 모양으로만 썰     소의 경우 씨를 빼내고 채를 썰기 위해 돌려 깎    일정한 두께로 송송 썰어서 펴면 가늘게 고른 굵
                    면 반달썰기가 됩니다.                  아줍니다. 5~6cm 길이로 토막 낸 후 칼집을 넣  기로 채썰기가 가능합니다.
                                                  어 과일 껍질을 벗기듯이 돌려가며 깎아주세요.


















                             대파 다지기
                    대파의 하얀 뿌리부터 연둣빛이 시작되는 부분
                    까지 돌려가면서 세로로 칼집을 넣은 후 칼집 낸
                    부분을 송송 썰면 양념 등에 활용하기 좋게 다져
                    집니다.


                                                                                                     • 23
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14