Page 9 -
P. 9
깍둑썰기 편 썰기(저미기, 슬라이스 썰기)
나박나박 썰기
가로, 세로, 높이가 비슷한 정육면체 모양으로 모양을 그대로 살려서 납작하고 얇게 썰어주세요.
넓적한 막대 모양으로 썬 다음 일정한 두께로 얇
썰어주세요. 막대 모양으로 썰어서 다시 네모나
게 썰어주세요.
게 썰면 됩니다.
은행잎 썰기 돌려 깎기 (깻잎 등의 잎 종류) 돌돌 말아 채썰기
동그란 재료를 일정한 두께로 도톰하게 썬 다음 오이나 애호박처럼 속에 무른 씨가 들어 있는 채 꼭지 부분은 제거하고 여러 장을 겹쳐 돌돌 말아
십자 모양으로 썰어주세요. 일자 모양으로만 썰 소의 경우 씨를 빼내고 채를 썰기 위해 돌려 깎 일정한 두께로 송송 썰어서 펴면 가늘게 고른 굵
면 반달썰기가 됩니다. 아줍니다. 5~6cm 길이로 토막 낸 후 칼집을 넣 기로 채썰기가 가능합니다.
어 과일 껍질을 벗기듯이 돌려가며 깎아주세요.
대파 다지기
대파의 하얀 뿌리부터 연둣빛이 시작되는 부분
까지 돌려가면서 세로로 칼집을 넣은 후 칼집 낸
부분을 송송 썰면 양념 등에 활용하기 좋게 다져
집니다.
• 23