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05. 냉장고 정리법을 소개합니다
기본적으로 내용물은 모두 밀폐해서 넣어야 냄새가 나지 않아요.
그리고 음식물이나 식자재는 오래 묵히지 않고 냉장고 속을 자주 닦아주어야
식품도 더 신선하게 보관할 수 있어요.
냉장실 (5도 이하 유지) 냉동실 (영하 18도 유지)
신선도가 중요한 것은 온도 변화가 상대적으로 적은 냉동실에 너무 많이 채워 넣으면 어떤 것들이 있는지
안쪽과 위쪽에 두고, 아래쪽과 문 수납칸에는 상대적 확인하기 어려우니, 한눈에 확인할 수 있고 꺼내기
냉장실 냉동실
이렇게 으로 온도의 영향을 덜 받는 식품을 둡니다. 주로 문 이렇게 수월할 정도로만 넣어서 정리해 둡니다.
사용하세요 사용하세요
수납칸에는 음료나 소스병 등을 두고, 흔들려도 상관
없는 것으로 채우세요. 자주 꺼내 먹는 것은 손이 잘 식품을 녹였다가 다시 얼리기를 반복하면 신선도가
닿는 가운데에 두면 편리합니다. 냉장실이 너무 가득 떨어지므로 한 번 먹을 만큼씩 나눠서 얼리고, 한번
냉동실
차 있으면 냉기 순환이 원활하지 않아 식품의 신선도 이렇게 녹인 식품은 다시 얼리지 않습니다. 납작하게 펴서
가 떨어지니 자주 비워주면서 적정량을 유지하세요. 정리 얼릴 수 있는 것은 평평한 바트 등에 올려 얼린 후 세
하세요
워서 보관하면 자리를 많이 차지하지 않고 한눈에 찾
채소는 같은 크기의 투명한 통에 담아 라벨을 붙여서 기 쉬워요.
차곡차곡 쌓아두면 찾기도 쉽고 자리도 많이 차지하 채소나 고기도 같은 크기의 납작하고 투명한 통에 담
냉장실
지 않아요. 아 라벨을 붙여서 차곡차곡 쌓아 완전히 냉동되고 나
이렇게
정리
반찬도 같은 크기의 투명한 밀폐용기에 담아서 여러 면 딱 맞는 크기의 바구니에 라벨이 보이도록 용기를
하세요
단으로 쌓아두면 깔끔하게 정리할 수 있어요. 세워둡니다. 바구니 채로 꺼낼 수 있으니 내용물을
공간 활용을 하는 데는 사각 밀폐용기가 좋고, 냄새 한눈에 확인할 수 있고 넣었다 꺼내기도 편리합니다.
나 색이 밸 수 있는 반찬류는 유리 용기, 자주 사용하 특히 냉동실은 공간이 좁고 깊기 때문에 바구니에 세
는 식자재는 가벼운 플라스틱 용기가 좋아요. 워서 정리하는 것이 좋아요(서랍식은 바구니 없이도
용기를 세워놓을 수 있어요).
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