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05. 냉장고 정리법을 소개합니다





                                       기본적으로 내용물은 모두 밀폐해서 넣어야 냄새가 나지 않아요.
                                   그리고 음식물이나 식자재는 오래 묵히지 않고 냉장고 속을 자주 닦아주어야
                                                 식품도 더 신선하게 보관할 수 있어요.



                               냉장실  (5도 이하 유지)                              냉동실  (영하 18도 유지)




















                          신선도가 중요한 것은 온도 변화가 상대적으로 적은                  냉동실에 너무 많이 채워 넣으면 어떤 것들이 있는지
                          안쪽과 위쪽에 두고, 아래쪽과 문 수납칸에는 상대적                 확인하기 어려우니, 한눈에 확인할 수 있고 꺼내기
                    냉장실                                          냉동실
                    이렇게   으로 온도의 영향을 덜 받는 식품을 둡니다. 주로 문          이렇게   수월할 정도로만 넣어서 정리해 둡니다.
                    사용하세요                                        사용하세요
                          수납칸에는 음료나 소스병 등을 두고, 흔들려도 상관
                          없는 것으로 채우세요. 자주 꺼내 먹는 것은 손이 잘                식품을 녹였다가 다시 얼리기를 반복하면 신선도가
                          닿는 가운데에 두면 편리합니다. 냉장실이 너무 가득                 떨어지므로 한 번 먹을 만큼씩 나눠서 얼리고, 한번
                                                                 냉동실
                          차 있으면 냉기 순환이 원활하지 않아 식품의 신선도           이렇게   녹인 식품은 다시 얼리지 않습니다. 납작하게 펴서
                          가 떨어지니 자주 비워주면서 적정량을 유지하세요.            정리    얼릴 수 있는 것은 평평한 바트 등에 올려 얼린 후 세
                                                                 하세요
                                                                       워서 보관하면 자리를 많이 차지하지 않고 한눈에 찾
                          채소는 같은 크기의 투명한 통에 담아 라벨을 붙여서                 기 쉬워요.
                          차곡차곡 쌓아두면 찾기도 쉽고 자리도 많이 차지하                  채소나 고기도 같은 크기의 납작하고 투명한 통에 담
                    냉장실
                          지 않아요.                                       아 라벨을 붙여서 차곡차곡 쌓아 완전히 냉동되고 나
                    이렇게
                    정리
                          반찬도 같은 크기의 투명한 밀폐용기에 담아서 여러                  면 딱 맞는 크기의 바구니에 라벨이 보이도록 용기를
                    하세요
                          단으로 쌓아두면 깔끔하게 정리할 수 있어요.                     세워둡니다. 바구니 채로 꺼낼 수 있으니 내용물을
                          공간 활용을 하는 데는 사각 밀폐용기가 좋고, 냄새                 한눈에 확인할 수 있고 넣었다 꺼내기도 편리합니다.
                          나 색이 밸 수 있는 반찬류는 유리 용기, 자주 사용하               특히 냉동실은 공간이 좁고 깊기 때문에 바구니에 세
                          는 식자재는 가벼운 플라스틱 용기가 좋아요.                     워서 정리하는 것이 좋아요(서랍식은 바구니 없이도
                                                                       용기를 세워놓을 수 있어요).


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