Page 8 -
P. 8

03. 재료 썰기를 소개합니다












                                 칼질에 자신 없다면 꼭 알아두기! 칼질도 방법만 알면 훨씬 쉽고 재밌어요.



















                             채썰기                         파채 썰기
                                                                                       송송 썰기
                  슬라이스처럼 얇게 썬 다음 비스듬히 겹쳐 모아     대파를 10cm 길이로 썰어서 세로로 절반을 가
                                                                              동그란 모양을 살려서 일정한 두께로 작게 썰어
                  가늘고 길죽하게 썰어주세요.               른 다음 채를 썰어주세요. 요즘은 파채 전용 칼
                                                                              주세요.
                                                도 잘 나오지만 소량은 칼로 써는 게 더 편해요.
                       [관련영상]
                                                파채는 찬물에 5분 이상 담가두면 특유의 아린
                   무채 썰기
                                                맛이 빠진답니다.
                                                     [관련영상]
                                                 다양한 파 썰기 방법












                            어슷썰기                          다지기                         양파 다지기
                  가지런히 놓고 칼을 비스듬히 틀어서 썰어주세요.    채썰기를 한 다음 가로로 가지런히 모아놓고 잘     양파를 반으로 썬 다음 촘촘하게 칼집을 넣고 직
                                                게 썰어주세요.                      각으로 잘게 썰면 쉽게 다질 수 있습니다.
                                                                                  [관련영상]
                                                                               양파 썰기 방법 4가지

                  22 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13