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03. 재료 썰기를 소개합니다
칼질에 자신 없다면 꼭 알아두기! 칼질도 방법만 알면 훨씬 쉽고 재밌어요.
채썰기 파채 썰기
송송 썰기
슬라이스처럼 얇게 썬 다음 비스듬히 겹쳐 모아 대파를 10cm 길이로 썰어서 세로로 절반을 가
동그란 모양을 살려서 일정한 두께로 작게 썰어
가늘고 길죽하게 썰어주세요. 른 다음 채를 썰어주세요. 요즘은 파채 전용 칼
주세요.
도 잘 나오지만 소량은 칼로 써는 게 더 편해요.
[관련영상]
파채는 찬물에 5분 이상 담가두면 특유의 아린
무채 썰기
맛이 빠진답니다.
[관련영상]
다양한 파 썰기 방법
어슷썰기 다지기 양파 다지기
가지런히 놓고 칼을 비스듬히 틀어서 썰어주세요. 채썰기를 한 다음 가로로 가지런히 모아놓고 잘 양파를 반으로 썬 다음 촘촘하게 칼집을 넣고 직
게 썰어주세요. 각으로 잘게 썰면 쉽게 다질 수 있습니다.
[관련영상]
양파 썰기 방법 4가지
22 • 1등엄마의 맛있는 매일 밥상