Page 8 -
P. 8

01               왜 개인 카페는
                                   3년을 버티기



                                   어려울까?















                  “예전부터 커피를 좋아했습니다. 유명한 카페들을 탐방하며 커

                  피를 마시고, 그 맛을 비교해보곤 했죠.”
                  “식당에서 일하면서 요리의 즐거움과 심오함에 눈을 떴어요.”




                  회사를 그만두고 자기 사업을 시작하고 싶어서, 정년퇴직
                한 후에 소일거리로 가게를 열고 싶어서, 경제가 어려워 취직

                대신 창업을 택하는 등 카페를 오픈하는 이유는 창업자 수만

                큼 각양각색이다. 그러나 카페 창업의 경우 대개 우선하는 이









            22





         사자커피_001~224_ok.indd   22                                2018. 9. 14.   오전 10:18
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13