Page 23 -
P. 23

1   버터를 실온 상태로 준비합니다.

                  뵈르 누아제트                                   2   냄비에 버터를 담아 불에 올리고 거품기로 잘 섞으
                     만들기                                       며 갈색이 될 때까지 끓이듯 가열합니다.

                                                                    이때 불이 냄비 밖으로 나오지 않게 해주세요. 너무 얇은 냄비
                                                               는 뵈르 누아제트를 만들기에 적당하지 않아요. 버터는 유지방
                                                               80%, 수분 16% 정도로 이루어져 있습니다. 뵈르 누아제트를 만
                                                               들 때 거품이 나며 타닥거리는 소리가 나는 현상은 수분 때문입
                                                               니다.















































                                                            2






                 실패하지 않는 피낭시에 & 마들렌 만들기
                                                                                                 041
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27