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                    TIP                                        틀에 80~90% 채웁니다.
                                                            7   210℃로 예열한 오븐에서 8분간 구운 뒤 오븐의 온
                    오븐에서 나온 피낭시에는 너무 습하지 않는 곳에서 완전             도를 170℃로 조정하여 8분간 더 굽습니다.
                    히 식힌 뒤 먹는 게 맛이 좋아요. 밀폐용기나 비닐에 밀봉
                                                                    중간에 팬을 앞뒤로 바꾸어 구움색이 고르게 나도록 만들어줍
                    하여 보관하면 바삭한 식감이 사라질 수 있는데, 그럴 땐
                                                               니다.
                    170℃의 오븐에서 3분 정도 구운 뒤 드세요. 겉면의 바삭
                    한 식감을 즐기고 싶으면, 만든 당일 드시기를 추천합니          8   오븐에서 꺼낸 피낭시에를 틀에서 바로 분리한 뒤
                    다. 깊은 풍미를 제대로 느끼고 싶다면 실온 보관하여 다            식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다.
                    음 날 드시는 게 좋아요. 이러면 바삭한 식감은 사라지지
                    만 버터의 맛은 첫날보다 더 깊어지거든요. 취향에 따라
                    선택하기 바랍니다. 견과류를 넣은 피낭시에는 산화가 진
                    행되니, 실온에서 오래 보관하는 건 좋지 않습니다.






                 실패하지 않는 피낭시에 & 마들렌 만들기
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