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반죽을 실패하지 않는

           중요 요소 4가지

                                                       어떤 피낭시에와 마들렌을 만들더라도 기본이 되는 준비 과정입
                                                       니다. 그런데 이 과정을 소홀히 하는 분들이 많아요. 너무 사소하
                                                       고 귀찮은 과정이지만 이 과정을 탄탄히 준비해두면 반죽을 쉽고
                                                       빠르게 작업할 수 있어요. 피낭시에와 마들렌을 실패하지 않고
                                                       만들 수 있는 중요한 팁입니다.
























           1    정확하게 계량하기                              2    필요한 도구 준비하기


           베이킹은 정확한 계량이 중요합니다. 베이킹파우더나                 필요한 도구와 재료는 사전에 미리 준비해둡니다. 한
           베이킹소다 같은 팽창제는 소량이라도 다르게 계량하                 눈에 보이도록 얕은 트레이에 펼쳐놓고 준비해두어도
           면 완전히 다른 결과가 나오기 쉬워요. 한 꼬집의 양이              좋아요. 만드는 도중에 도구를 찾지 않아도 되므로 흐
           라도 잘못되면 매우 위험하니 적은 양일수록 정확하게                름이 끊기지 않아 작업성이 좋아집니다.
           계량하는 습관을 들이는 것이 중요합니다. 위는 밀가

           루 200cc 한 컵과 200g으로 비교한 사진입니다. 부피와
           질량의 차이를 보여주는 좋은 예입니다.















           PART 1                                                                          036
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