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베이킹파우더 바닐라빈
베이킹파우더는 탄산수소나트륨에 산성제와 차단제를 바닐라 줄기를 말려서 만든 천연 향신료입니다. 우리
미리 넣어 베이킹소다의 단점을 보완한 것입니다. 열 가 주로 쓰는 바닐라빈은 크게 마다가스카르산과 타히
을 가하면 분해되면서 이산화탄소를 발생시켜 반죽을 티산으로 나뉩니다. 마다가스카르 바닐라빈은 일반적
부풀게 만드는 팽창제입니다. 반죽 한쪽에 베이킹파우 인 바닐라 향이 나며, 타히티 바닐라빈은 꽃향기를 머
더가 뭉치면 그 부분에서 떫은맛이 날 수 있으니, 반드 금고 있습니다. 사용할 때는 세로로 칼집을 내고 벌린
시 체에 쳐 사용합니다. 알루미늄이 들어간 제품은 쓴 다음 칼등으로 씨앗을 긁어내고 씁니다. 사용하고 남
맛이 나서 좋지 않으니 되도록 알루미늄 프리 제품을 은 껍질을 설탕 용기에 넣어두면 바닐라 향이 은은하
사용하는 게 좋아요. 이 책에서는 알류미늄 프리인 SIB 게 감도는 바닐라 설탕이 됩니다.
제품을 사용했습니다.
▶ 보관법 ▶ 보관법
밀봉하여 상온에서 보관합니다. 밀봉하여 상온에서 보관합니다.
견과류 소금
견과류는 지방 성분이 많아 산패가 빠릅니다. 개봉 후 피낭시에와 마들렌의 간을 맞추는 역할을 합니다. 반
가급적 빨리 소진하는 게 좋습니다. 특유의 텁텁하고 죽에 고루 잘 섞일 수 있는 고운 소금이 좋습니다. 칼
쓴맛을 없애기 위해 전처리해서 사용하세요. 슘, 철분, 미네랄 함량이 높아 덜 짜고 부드러운 맛이
나는 것이 좋은 소금이에요. 구운 소금이나 천일염을
갈아 사용하거나, 꽃소금을 사용하면 됩니다.
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밀봉하여 냉동 보관합니다.
▶ 보관법
밀봉하여 상온에서 보관합니다.
INTRO 028