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베이킹파우더                                       바닐라빈





           베이킹파우더는 탄산수소나트륨에 산성제와 차단제를                  바닐라 줄기를 말려서 만든 천연 향신료입니다. 우리
           미리 넣어 베이킹소다의 단점을 보완한 것입니다. 열                가 주로 쓰는 바닐라빈은 크게 마다가스카르산과 타히
           을 가하면 분해되면서 이산화탄소를 발생시켜 반죽을                 티산으로 나뉩니다. 마다가스카르 바닐라빈은 일반적
           부풀게 만드는 팽창제입니다. 반죽 한쪽에 베이킹파우                인 바닐라 향이 나며, 타히티 바닐라빈은 꽃향기를 머
           더가 뭉치면 그 부분에서 떫은맛이 날 수 있으니, 반드              금고 있습니다. 사용할 때는 세로로 칼집을 내고 벌린

           시 체에 쳐 사용합니다. 알루미늄이 들어간 제품은 쓴               다음 칼등으로 씨앗을 긁어내고 씁니다. 사용하고 남
           맛이 나서 좋지 않으니 되도록 알루미늄 프리 제품을                은 껍질을 설탕 용기에 넣어두면 바닐라 향이 은은하
           사용하는 게 좋아요. 이 책에서는 알류미늄 프리인 SIB             게 감도는 바닐라 설탕이 됩니다.
           제품을 사용했습니다.


           ▶ 보관법                                       ▶ 보관법
           밀봉하여 상온에서 보관합니다.                            밀봉하여 상온에서 보관합니다.








                견과류                                          소금





           견과류는 지방 성분이 많아 산패가 빠릅니다. 개봉 후               피낭시에와 마들렌의 간을 맞추는 역할을 합니다. 반
           가급적 빨리 소진하는 게 좋습니다. 특유의 텁텁하고                죽에 고루 잘 섞일 수 있는 고운 소금이 좋습니다. 칼

           쓴맛을 없애기 위해 전처리해서 사용하세요.                     슘, 철분, 미네랄 함량이 높아 덜 짜고 부드러운 맛이
                                                       나는 것이 좋은 소금이에요. 구운 소금이나 천일염을
                                                       갈아 사용하거나, 꽃소금을 사용하면 됩니다.
           ▶ 보관법

           밀봉하여 냉동 보관합니다.
                                                       ▶ 보관법
                                                       밀봉하여 상온에서 보관합니다.







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