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3   재료의 온도 유지하기



                 미리 냉장고에서 꺼내두어야 할 것과 따뜻하게 혹은
                 뜨겁게 사용해야 할 것 등, 각각의 레시피에 맞게 재료
                 의 온도를 맞춰두어야 합니다. 재료의 온도를 맞추지
                 않으면 반죽이 잘 되지 않고 실패의 원인이 될 수 있습
                 니다.


                   +  냉장고에 넣어두었던 달걀은 최소 1시간 정도 실온

                  에 두어 찬기를 빼야 합니다.
                   +  레시피에 들어가는 생크림이나 우유가 있다면 실온
                  에 대략 30분 정도 두어 찬기를 빼고 사용해야 합니
                  다.
                   +  가루류도 실온에 두어 찬기를 빼고, 체에 쳐서 준비
                  해둡니다.
                   +  버터도 실온에 두어 반죽에 넣기 전에 온도를 체크해
                  서 사용해야 합니다.



                 4   오븐 예열하기


                 굽는 온도보다 10~30℃ 정도 높여 미리 예열합니다.
                 오븐을 여는 순간 내부의 열이 확 떨어지기 때문이에
                 요. 예열 온도와 시간은 사용하는 오븐마다 다르니 최
                 적의 온도와 시간을 찾아보세요. 예열하지 않고 피낭
                 시에와 마들렌을 구우면 시간이 오래 걸리고, 시간이

                 오래 걸리는 만큼 수분 손실이 커 마르고 퍼석한 결과
                 물이 만들어집니다.















                 실패하지 않는 피낭시에 & 마들렌 만들기
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