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3 재료의 온도 유지하기
미리 냉장고에서 꺼내두어야 할 것과 따뜻하게 혹은
뜨겁게 사용해야 할 것 등, 각각의 레시피에 맞게 재료
의 온도를 맞춰두어야 합니다. 재료의 온도를 맞추지
않으면 반죽이 잘 되지 않고 실패의 원인이 될 수 있습
니다.
+ 냉장고에 넣어두었던 달걀은 최소 1시간 정도 실온
에 두어 찬기를 빼야 합니다.
+ 레시피에 들어가는 생크림이나 우유가 있다면 실온
에 대략 30분 정도 두어 찬기를 빼고 사용해야 합니
다.
+ 가루류도 실온에 두어 찬기를 빼고, 체에 쳐서 준비
해둡니다.
+ 버터도 실온에 두어 반죽에 넣기 전에 온도를 체크해
서 사용해야 합니다.
4 오븐 예열하기
굽는 온도보다 10~30℃ 정도 높여 미리 예열합니다.
오븐을 여는 순간 내부의 열이 확 떨어지기 때문이에
요. 예열 온도와 시간은 사용하는 오븐마다 다르니 최
적의 온도와 시간을 찾아보세요. 예열하지 않고 피낭
시에와 마들렌을 구우면 시간이 오래 걸리고, 시간이
오래 걸리는 만큼 수분 손실이 커 마르고 퍼석한 결과
물이 만들어집니다.
실패하지 않는 피낭시에 & 마들렌 만들기
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