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사워크림 물엿
생크림을 발효시켜 만든 크림으로, 산미가 있어 새콤 전분을 추출한 후 산이나 효소로 가수분해하여 만든
한 맛이 나는 게 특징입니다. 반죽에 넣어 만들면 부드 것입니다. 보습성이 뛰어나며 설탕 대비 당도가 30%
러워지고 깊은 풍미가 생깁니다. 낮습니다. 트리몰린이나 꿀에 비해 당도가 낮아 덜 단
구움과자를 만들고 싶을 때 사용하면 좋아요.
▶ 보관법
냉장 보관합니다. 사워크림은 유통 기한이 짧으니 꼭 ▶ 보관법
기한을 확인하고 사용하세요. 개봉 후에는 밀봉하여 실온 보관합니다.
꿀 아몬드 파우더
꿀벌이 소화 효소로 꽃의 당분을 분해하여 자연적으로 아몬드의 껍질을 벗기고 곱게 갈아 만든 가루입니다.
만들어낸 당입니다. 설탕 대비 당도는 130%로 높습니 피낭시에와 마들렌의 풍미를 더욱 깊게 만들어줍니다.
다. 당도가 높고 보습력이 뛰어난 트리몰린과 비슷한 밀가루를 5% 정도 섞어 만든 제품과 100% 아몬드로만
성질을 갖고 있습니다. 향이 강한 꿀보다는 잡화꿀이 만든 제품이 있습니다. 고소한 풍미를 높이고 싶다면
사용하기 적당합니다. 100% 아몬드로만 만든 아몬드 파우더를 추천합니다.
▶ 보관법 ▶ 보관법
개봉 후에는 밀봉하여 실온 보관합니다. 개봉 후에는 밀봉하여 습하지 않은 곳에 실온 보관합
니다. 장기간 쓰지 않을 경우에는 냉동 보관해두세요.
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