Page 13 -
P. 13

사워크림                                          물엿





                 생크림을 발효시켜 만든 크림으로, 산미가 있어 새콤                전분을 추출한 후 산이나 효소로 가수분해하여 만든
                 한 맛이 나는 게 특징입니다. 반죽에 넣어 만들면 부드              것입니다. 보습성이 뛰어나며 설탕 대비 당도가 30%
                 러워지고 깊은 풍미가 생깁니다.                           낮습니다. 트리몰린이나 꿀에 비해 당도가 낮아 덜 단
                                                             구움과자를 만들고 싶을 때 사용하면 좋아요.
                 ▶ 보관법

                 냉장 보관합니다. 사워크림은 유통 기한이 짧으니 꼭                ▶ 보관법
                 기한을 확인하고 사용하세요.                             개봉 후에는 밀봉하여 실온 보관합니다.














                        꿀                                      아몬드 파우더





                 꿀벌이 소화 효소로 꽃의 당분을 분해하여 자연적으로                아몬드의 껍질을 벗기고 곱게 갈아 만든 가루입니다.
                 만들어낸 당입니다. 설탕 대비 당도는 130%로 높습니              피낭시에와 마들렌의 풍미를 더욱 깊게 만들어줍니다.
                 다. 당도가 높고 보습력이 뛰어난 트리몰린과 비슷한                밀가루를 5% 정도 섞어 만든 제품과 100% 아몬드로만
                 성질을 갖고 있습니다. 향이 강한 꿀보다는 잡화꿀이                만든 제품이 있습니다. 고소한 풍미를 높이고 싶다면

                 사용하기 적당합니다.                                 100% 아몬드로만 만든 아몬드 파우더를 추천합니다.




                 ▶ 보관법                                       ▶ 보관법
                 개봉 후에는 밀봉하여 실온 보관합니다.                       개봉 후에는 밀봉하여 습하지 않은 곳에 실온 보관합
                                                             니다. 장기간 쓰지 않을 경우에는 냉동 보관해두세요.








                                                                                                 027
   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18