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반으로 접는다. 잠시 가열한 후 내간다!
살짝 부풀어 오르면
세 겹으로 접어도 된다. 그때 불에서 내린다.
이번엔 실험해볼 차례!
달걀 하나나
둘 또는 그 이상.
불의 강도 조절.
포크를 저어주는
동작의 변화.
덜 휘저어 버터나 기름 중
주기. 한 가지만 써보기.
오믈렛 만들기에 도전하면서 나는 어떤 셰프에게 포크를 이용해 오
믈렛을 봉긋하게 부풀리는 요령을 얻어 계속 연습해봤다. 온라인 검색
으로 요령을 찾아보기도 했다. 그러던 중 프랑스인 여성에게 흰자와 노
른자를 분리해서 만들면 두께감과 부드러움이 2배가 된다는 비법을 전
수받았다. 실제로 그렇게 만들어서 사람들에게 대접했더니 반응이 폭
발적이었다.
이런 요령에 나는 ‘입문 묘책’이라는 이름을 붙여봤다. 어떤 마이크로
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