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9    거품기                                       14    식힘망
               반죽을 가볍게 섞을 때, 비건 크림을 끓일 경우 크림이 매끄럽게 끓         오븐에서 빵이 나오면 틀에서 바로 빼내 식힘망에 올려서 식혀야
               을 수 있게하는 데 사용하면 좋다.                           눅눅해지지 않고 잘 건조시킬 수 있다.

                                                             14. Cooling net
               9. Whisk
                                                             In order to avoid making the bread soggy, place the
               Use this when mixing the dough lightly, or to stir vegan   bread immediately into a cooling net to dry when it
               cream when boiling it.
                                                             comes out of the oven.

               10    짤주머니                                     15    목란

               도넛에 크림을 주입할 때 사용하면 좋다.
                                                             단팥빵 성형 후 2차 발효 전 평평해진 반죽의 중심 부분을 눌러주는
               10. A piping bag                              용도로 사용하기 유용한 도구다. 도넛을 만들 때 둥글리기 한 반죽을
               Used for injecting cream into donuts.         평평하게 눌러줄 때도 사용하면 균일하게 눌러주는 데 도움을 준다.
                                                             15. Wooden mold

                                                             This tool is used to mold bread shapes. For an example,
               11    테프론 시트
                                                             before fermenting the sweet red-bean bread a second
               코팅되어 있는 철판이라면 사용하지 않아도 되지만, 논코팅 철판이           time, press the mold onto the dough to make a large
               라면 테프론 시트를 깔고 단팥빵이나 쿠키, 스콘 등을 구운 후 떼어낼        dimple in the middle. The mold is also used to flatten
               때 쉽게 떼어낼 수 있어서 유용하다. 하드 빵을 구울 때도 달군 돌판        donut dough as well.
               에 테프론 시트에 얹은 반죽을 올려 돌판에 밀어넣어 구울 수 있다.
               11. Teflon sheet                               16    사각틀, 식빵틀
               If your iron pan is coated, you won’t need this. This is   원하는 품목에 따라 틀을 선택해 알맞은 용도로 사용한다.
               used for cookies, scones, sweet red-bean breads and
               more to avoid sticking to the pan. You can also use this   16. Square frames, bread molds / frames
               on stone plates when baking hard bread.       Choose a frame shape according to your desired bread.



               12    바게트천                                     17    큰 칼

               깜빠뉴나 치아바타를 성형하고 발효를 할 때 천을 이용해 벽을 만           크루아상, 뺑 오 쇼콜라, 파이 반죽을 재단할 때 한번에 자를 수 있
               들어서 발효를 조절하는 용도로 사용한다.                        으므로 유용하다.

               12. Baguette cloth                            17. Large knife
               Control the fermentation process of Campagne or   Useful in cutting Croissant, Pain au Chocolat, and Pie
               Ciabatta by making a wall with this cloth.    dough in one slice.


               13    쿠프 칼                                     18    오븐 팬

               깜빠뉴에 쿠프를 내는 용도로 사용한다.                         사용하는 오븐마다 적합한 오븐 팬이 있는데, 코팅된 팬이 사용하
               13. Baker’s Blade                             기 편하다.
               Used to cut slits in hard bread, such as Campagne and
               Baguettes.




               014                                                                  비건 베이킹에 필요한 도구
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