Page 7 -
P. 7

해조류                                                        37

                              다시마|미역|김
                              과일류                                                        38
                              딸기|바나나|사과

                              곡류                                                            40
                              쌀|빵|면
                              육류                                                            42  콩류                                                            50

                              소고기|닭고기|돼지고기                               청국장|두부
                              어패류                                                        44  알류                                                            51

                              등 푸른 생선|참치 |새우|오징어 |게 |조개                  달걀|메추라기 알
                              유제품                                                        48  간식류                                                        52

                              우유|치즈|요구르트                                 케이크|아이스크림|붕어빵
















                                              우리 몸은 무엇으로 이루어져 있을까?                    54

                                              오줌은 어떻게 만들어질까?                                     56
                                              똥은 어떻게 만들어질까?                                         58

                                              똥으로 건강을 알 수 있다고?                                   60
                                              균형 잡힌 식사                                                          62

                                              식재료가 도착하기까지                                            63






                                                                                                                                      5
   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12