Page 23 -
P. 23

만들기




                 1   볼에 포마드 버터를 담고 부드러워질 때까지 핸드믹
                    서를 저속으로 하여 충분히 풀어주세요.
                 2   설탕을 3회에 걸쳐 나누어 넣으며 하얗게 부피감이
                    올라올 때까지 핸드믹서를 중고속으로 하여 골고루
                    섞어줍니다.

                         유분 재료인 버터와 수분이 많은 달걀이 잘 유화되게끔 돕는
                    것이 바로 설탕입니다. 수분을 잘 흡수하는 설탕을 넣고 충분히
                    섞으면 밝은 색의 버터가 되며, 부피는 처음에 비해 대략 1.5배
                    정도 부풀어 오릅니다.

                                                            1



















                                                            2























                 실패하지 않는 기본 파운드 케이크 만들기
                                                                                                 045
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27