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9 완성된 파운드케이크는 틀을 뒤집어 ‘탁탁!’ 내리친
다음 틀에서 빼 식힘망에 식힙니다.
틀 안의 뜨거운 공기를 빠르게 빼내야 파운드케이크가 수축하
지 않아요. 틀에서 빼내지 않고 식히면 파운드케이크의 양 옆이
움푹 들어가는 수축 현상이 생깁니다. 다 구워진 파운드케이크
는 빠른 시간 안에 틀에서 꺼내도록 하세요.
10 손으로 만져보아 따뜻한 온기가 남아 있을 때 랩으
로 잘 싸서 보관합니다.
파운드케이크는 바로 먹는 것보다 1~2일 뒤에 먹을 때 맛이 더
좋아집니다. 실내 온도에 따라 4~7일 정도 상온 보관이 가능해
요.
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실패하지 않는 기본 파운드 케이크 만들기
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