Page 27 -
P. 27

9   완성된 파운드케이크는 틀을 뒤집어 ‘탁탁!’ 내리친
                                                               다음 틀에서 빼 식힘망에 식힙니다.

                                                                   틀 안의 뜨거운 공기를 빠르게 빼내야 파운드케이크가 수축하
                                                               지 않아요.  틀에서 빼내지 않고 식히면 파운드케이크의 양 옆이
                                                               움푹 들어가는 수축 현상이 생깁니다. 다 구워진 파운드케이크
                                                               는 빠른 시간 안에 틀에서 꺼내도록 하세요.

                                                            10  손으로 만져보아 따뜻한 온기가 남아 있을 때 랩으
                                                               로 잘 싸서 보관합니다.
                                                                   파운드케이크는 바로 먹는 것보다 1~2일 뒤에 먹을 때 맛이 더
                                                               좋아집니다. 실내 온도에 따라 4~7일 정도 상온 보관이 가능해
                                                               요.









































                 9                                          10






                 실패하지 않는 기본 파운드 케이크 만들기
                                                                                                 049
   22   23   24   25   26   27