Page 24 -
P. 24

3   풀어둔 달걀을 5~6회에 걸쳐 나누어 넣으며 핸드믹
              서를 중고속으로 하여 충분히 섞어줍니다. 먼저 넣
              은 달걀이 모두 섞이면 다시 달걀을 붓고 섞는 과정
              을 반복합니다.

                   처음부터 달걀을 모두 넣으면 반죽이 잘 유화되기 힘들어요.
              많은 양을 한번에 흡수하기 어렵기 때문에 조금씩 나누어 섞는
              것입니다. 처음에는 달걀이 잘 섞이지 않지만 조금씩 유화되는
              것이 보일 거예요. 달걀이 완전히 유화되면 다음 달걀을 넣습니       3
              다. 제대로 유화되기 전에 다음 달걀을 넣으면 반죽이 분리될 수
              있어요.




















































           PART 1                                                                          046
   19   20   21   22   23   24   25   26   27