3 풀어둔 달걀을 5~6회에 걸쳐 나누어 넣으며 핸드믹
서를 중고속으로 하여 충분히 섞어줍니다. 먼저 넣
은 달걀이 모두 섞이면 다시 달걀을 붓고 섞는 과정
을 반복합니다.
처음부터 달걀을 모두 넣으면 반죽이 잘 유화되기 힘들어요.
많은 양을 한번에 흡수하기 어렵기 때문에 조금씩 나누어 섞는
것입니다. 처음에는 달걀이 잘 섞이지 않지만 조금씩 유화되는
것이 보일 거예요. 달걀이 완전히 유화되면 다음 달걀을 넣습니 3
다. 제대로 유화되기 전에 다음 달걀을 넣으면 반죽이 분리될 수
있어요.
PART 1 046