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기본 레시피
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                                                슈거 배터 공립법




                                  공립법은 파운드케이크를 만들 때 가장 많이 사용되는 기법으로, 달걀을 흰자
                                  와 노른자로 분리하지 않고 전란을 모두 풀어 만듭니다. 공립법으로 만든 파운
                                  드케이크의 단면은 기공이 조밀하고 별립법에 비해 많이 부풀지 않으며 밀도
                                  있는 묵직한 느낌으로 만들어집니다. 공립법으로 파운드케이크를 만들 때 주의
                                  할 점은 잘 섞여야 한다는 것입니다. 즉, 유화가 잘 되어야만 파운드케이크를 실
                                  패하지 않고 만들 수 있습니다.

                                  장점
                                  +  버터의 풍미가 좋고 파운드케이크 특유의 포슬포슬한 식감이 잘 느껴집니다.

                                  단점
                                  +   재료의 온도를 잘 맞추지 않으면 유화가 잘 진행되지 않고, 반죽이 분리됩니다.



















                 실패하지 않는 기본 파운드 케이크 만들기
                                                                                                 043
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