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기본 레시피
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슈거 배터 공립법
공립법은 파운드케이크를 만들 때 가장 많이 사용되는 기법으로, 달걀을 흰자
와 노른자로 분리하지 않고 전란을 모두 풀어 만듭니다. 공립법으로 만든 파운
드케이크의 단면은 기공이 조밀하고 별립법에 비해 많이 부풀지 않으며 밀도
있는 묵직한 느낌으로 만들어집니다. 공립법으로 파운드케이크를 만들 때 주의
할 점은 잘 섞여야 한다는 것입니다. 즉, 유화가 잘 되어야만 파운드케이크를 실
패하지 않고 만들 수 있습니다.
장점
+ 버터의 풍미가 좋고 파운드케이크 특유의 포슬포슬한 식감이 잘 느껴집니다.
단점
+ 재료의 온도를 잘 맞추지 않으면 유화가 잘 진행되지 않고, 반죽이 분리됩니다.
실패하지 않는 기본 파운드 케이크 만들기
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