Page 19 -
P. 19

3   재료의 온도 유지하기                             4   오븐 예열하기


                 원하는 식감의 스콘을 만들기 위해서는 재료를 모두                 굽는 온도보다 10~30℃ 정도 높여 미리 예열합니다.
                 차갑게 준비해야 합니다. 계량 후에는 재료를 모두 냉               오븐을 여는 순간 내부의 열이 확 떨어지기 때문이에요.
                 장실에 넣어두어 온도를 미리 차갑게 해둡니다. 재료                예열 온도와 시간은 오븐마다 다르니 최적의 온도와 시
                 의 온도를 맞추지 않으면 반죽이 잘 되지 않고 원하는               간을 찾아보세요. 예열하지 않고 스콘을 구우면 굽는 데
                 식감의 맛있는 스콘을 만들 수 없게 됩니다.                    시간이 오래 걸리고, 시간이 오래 걸리는 만큼 수분 손

                                                             실이 커 스콘이 마르고 퍼석하게 만들어집니다.

















                 실패하지 않는 기본 스콘 만들기
                                                                                                 039
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24