Page 24 -
P. 24

4   우유, 바닐라 엑스트랙트를 한꺼번에 모두 넣고 고
                                                         무 주걱으로 잘 섞으면서 하나의 반죽으로 만들어주
                                                         세요.

                                                              수분 재료와 가루 재료가 고르게 잘 섞여 있다면 반죽이 완성
                                                         된 것입니다. 반죽 표면이 매끈하지 않아도 괜찮아요.

                                                      5  반죽을 약 70g씩 6개로 소분합니다.
                                                              이때 반죽을 너무 단단하게 뭉치지 않습니다. 약간 듬성듬성하
                                                         고 울퉁불퉁한 모양으로 만드세요. 그래야 특유의 비스킷 모양
                                                         이 나온답니다. 반죽을 너무 꽉꽉 누르듯이 만들어 구우면 동글
                                                         동글한 스콘이 나와버립니다. 또한 이렇게 성형하면 비스킷 모
                                                         양보다 반죽 안쪽의 밀도가 높아져 굽는 시간을 조금(2~3분)
                                                         늘려야 할 수도 있습니다.











                                                                                  너무 단단하게
                                                                                   뭉친 반죽





                                                               잘 뭉친 반죽

           4                                           5























           PART 1                                                                          054
   19   20   21   22   23   24   25