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4 우유, 바닐라 엑스트랙트를 한꺼번에 모두 넣고 고
무 주걱으로 잘 섞으면서 하나의 반죽으로 만들어주
세요.
수분 재료와 가루 재료가 고르게 잘 섞여 있다면 반죽이 완성
된 것입니다. 반죽 표면이 매끈하지 않아도 괜찮아요.
5 반죽을 약 70g씩 6개로 소분합니다.
이때 반죽을 너무 단단하게 뭉치지 않습니다. 약간 듬성듬성하
고 울퉁불퉁한 모양으로 만드세요. 그래야 특유의 비스킷 모양
이 나온답니다. 반죽을 너무 꽉꽉 누르듯이 만들어 구우면 동글
동글한 스콘이 나와버립니다. 또한 이렇게 성형하면 비스킷 모
양보다 반죽 안쪽의 밀도가 높아져 굽는 시간을 조금(2~3분)
늘려야 할 수도 있습니다.
너무 단단하게
뭉친 반죽
잘 뭉친 반죽
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