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                                                            6     소분한 반죽을 트레이에 담아 랩으로 덮고, 냉장실
                                                               에서 최소 1시간 휴지합니다.
                                                                   냉장 휴지를 하면 반죽 전체에 수분과 유분이 잘 섞여 더 맛있
                                                               는 스콘이 만들어집니다.

                                                            7   반죽 표면에 달걀물을 얇게 발라 팬에 올리고 180℃
                                                               의 오븐에서 18분간 굽습니다.

                                                                   달걀물을 바르는 이유는 스콘 표면에 광택을 주기 위함도 있지
                                                               만, 시간이 지나 안쪽의 수분이 겉으로 나와 스콘이 축축해지는
                                                               걸 막기 위함이기도 해요. 취향에 따라 달걀물 바르기는 생략해
                                                               도 좋아요.
                                                                   중간에 팬을 앞뒤로 바꾸어 구움색이 고르게 나도록 만들어줍
                                                               니다.

                                                            8   오븐에서 꺼낸 스콘을 식힘망 위에 올려 완전히 식
                                                               힙니다.










                 실패하지 않는 기본 스콘 만들기
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