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6 소분한 반죽을 트레이에 담아 랩으로 덮고, 냉장실
에서 최소 1시간 휴지합니다.
냉장 휴지를 하면 반죽 전체에 수분과 유분이 잘 섞여 더 맛있
는 스콘이 만들어집니다.
7 반죽 표면에 달걀물을 얇게 발라 팬에 올리고 180℃
의 오븐에서 18분간 굽습니다.
달걀물을 바르는 이유는 스콘 표면에 광택을 주기 위함도 있지
만, 시간이 지나 안쪽의 수분이 겉으로 나와 스콘이 축축해지는
걸 막기 위함이기도 해요. 취향에 따라 달걀물 바르기는 생략해
도 좋아요.
중간에 팬을 앞뒤로 바꾸어 구움색이 고르게 나도록 만들어줍
니다.
8 오븐에서 꺼낸 스콘을 식힘망 위에 올려 완전히 식
힙니다.
실패하지 않는 기본 스콘 만들기
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