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견과류                                          소금





           견과류는 지방 성분이 많아 산패가 빠릅니다. 구매 후               스콘의 간을 맞추는 역할을 합니다. 반죽에 고루 잘 섞
           빠른 시일 안에 사용하는 게 좋아요. 특유의 텁텁하고               일 수 있는 고운 소금이 좋습니다. 칼슘, 철분, 미네랄
           쓴맛을 없애기 위해 오븐에서 구워 전처리해서 사용하                함량이 높아 덜 짜고 부드러운 맛이 나는 것이 좋은 소
           세요.                                         금이에요. 구운 소금이나 천일염을 갈아 사용하거나,
                                                       꽃소금을 사용하면 됩니다.



           ▶ 보관법                                       ▶ 보관법
           밀봉하여 냉장 혹은 냉동 보관합니다.                        밀봉하여 상온에서 보관합니다.






            바닐라 엑스트랙트                                      바닐라빈





           바닐라빈을 술에 넣고 향을 우려낸 추출물입니다. 스                바닐라 줄기를 말려서 만든 천연 향신료입니다. 우리
           콘에서는 밀가루와 달걀, 유제품 특유의 잡내를 잡아                가 주로 쓰는 바닐라빈은 크게 마다가스카르산과 타히
           주는 역할을 해요. 이 책에서는 PROVA 제품을 사용했             티산으로 나뉩니다. 마다가스카르 바닐라빈은 일반적
           습니다.                                        인 바닐라 향이 나며, 타히티 바닐라빈은 꽃향기를 머
                                                       금고 있습니다. 사용할 때는 세로로 칼집을 내고 벌린
                                                       다음 칼등으로 씨앗을 긁어내고 씁니다. 사용하고 남
           ▶ 보관법                                       은 껍질을 설탕 용기에 넣어두면 바닐라 향이 은은하

           밀봉하여 상온에서 보관합니다.                            게 감도는 바닐라 설탕이 됩니다.




                                                       ▶ 보관법
                                                       밀봉하여 상온에서 보관합니다.









           INTRO                                                                           030
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