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견과류 소금
견과류는 지방 성분이 많아 산패가 빠릅니다. 구매 후 스콘의 간을 맞추는 역할을 합니다. 반죽에 고루 잘 섞
빠른 시일 안에 사용하는 게 좋아요. 특유의 텁텁하고 일 수 있는 고운 소금이 좋습니다. 칼슘, 철분, 미네랄
쓴맛을 없애기 위해 오븐에서 구워 전처리해서 사용하 함량이 높아 덜 짜고 부드러운 맛이 나는 것이 좋은 소
세요. 금이에요. 구운 소금이나 천일염을 갈아 사용하거나,
꽃소금을 사용하면 됩니다.
▶ 보관법 ▶ 보관법
밀봉하여 냉장 혹은 냉동 보관합니다. 밀봉하여 상온에서 보관합니다.
바닐라 엑스트랙트 바닐라빈
바닐라빈을 술에 넣고 향을 우려낸 추출물입니다. 스 바닐라 줄기를 말려서 만든 천연 향신료입니다. 우리
콘에서는 밀가루와 달걀, 유제품 특유의 잡내를 잡아 가 주로 쓰는 바닐라빈은 크게 마다가스카르산과 타히
주는 역할을 해요. 이 책에서는 PROVA 제품을 사용했 티산으로 나뉩니다. 마다가스카르 바닐라빈은 일반적
습니다. 인 바닐라 향이 나며, 타히티 바닐라빈은 꽃향기를 머
금고 있습니다. 사용할 때는 세로로 칼집을 내고 벌린
다음 칼등으로 씨앗을 긁어내고 씁니다. 사용하고 남
▶ 보관법 은 껍질을 설탕 용기에 넣어두면 바닐라 향이 은은하
밀봉하여 상온에서 보관합니다. 게 감도는 바닐라 설탕이 됩니다.
▶ 보관법
밀봉하여 상온에서 보관합니다.
INTRO 030