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생크림 사워크림
우유의 지방만 따로 분리한 것으로 35~38%의 유지방 생크림을 발효시켜 만든 크림으로, 산미가 있어 새콤
으로 이루어져 있습니다. 젖소에서 짜낸 우유로 만들 한 맛이 나는 게 특징입니다. 스콘에 넣어 만들면 반죽
어서 동물성 크림이라고도 부릅니다. 지방 함량이 높 이 부드러워지고 깊은 풍미가 생깁니다.
으므로 생크림을 넣고 만든 스콘에서는 깊은 풍미를
느낄 수 있어요.
생크림의 대체품으로 대두유, 야자유, 팜유 등을 가공 ▶ 보관법
해 만든 식물성 유지가 있습니다. 우유로 만든 생크림 냉장 보관합니다. 사워크림은 유통 기한이 짧으니 꼭
에는 천연 유화제가 들어 있지만, 식물성 유지에는 유 기한을 확인하고 사용하세요.
화제가 존재하지 않아 인위적으로 여러 종류의 유화제
를 넣고 만듭니다. 식감이나 풍미가 동물성 생크림보
다 떨어지는 편입니다.
이 책에서는 동물성 생크림만을 사용합니다.
▶ 보관법
냉장 보관합니다. 생크림은 유통 기한이 짧으니 꼭 기
한을 확인하고 사용하세요.
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