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생크림                                        사워크림





                 우유의 지방만 따로 분리한 것으로 35~38%의 유지방              생크림을 발효시켜 만든 크림으로, 산미가 있어 새콤
                 으로 이루어져 있습니다. 젖소에서 짜낸 우유로 만들                한 맛이 나는 게 특징입니다. 스콘에 넣어 만들면 반죽
                 어서 동물성 크림이라고도 부릅니다. 지방 함량이 높                이 부드러워지고 깊은 풍미가 생깁니다.
                 으므로 생크림을 넣고 만든 스콘에서는 깊은 풍미를
                 느낄 수 있어요.

                 생크림의 대체품으로 대두유, 야자유, 팜유 등을 가공               ▶ 보관법
                 해 만든 식물성 유지가 있습니다. 우유로 만든 생크림               냉장 보관합니다. 사워크림은 유통 기한이 짧으니 꼭
                 에는 천연 유화제가 들어 있지만, 식물성 유지에는 유               기한을 확인하고 사용하세요.
                 화제가 존재하지 않아 인위적으로 여러 종류의 유화제
                 를 넣고 만듭니다. 식감이나 풍미가 동물성 생크림보
                 다 떨어지는 편입니다.
                 이 책에서는 동물성 생크림만을 사용합니다.





                 ▶ 보관법
                 냉장 보관합니다. 생크림은 유통 기한이 짧으니 꼭 기
                 한을 확인하고 사용하세요.





























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