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베이킹파우더 베이킹소다
열을 가하면 분해되면서 이산화탄소를 발생시켜 반죽 100% 탄산수소나트륨으로 구성되어 있습니다. 베이킹
을 부풀게 하는 팽창제입니다. 스콘의 식감이 무겁지 소다를 반죽에 넣고 오븐에 구우면, 이산화탄소가 가스
않게 반죽을 팽창시키는 역할을 합니다. 반죽 한쪽으 를 발생시켜 반죽이 옆으로 퍼지며 부풉니다. 산성 재료
로 베이킹파우더가 뭉치면 떫은맛이 날 수 있어요. 반 를 섞어주지 않으면 쓴맛이 나는 단점이 있습니다. 밀가
드시 밀가루와 함께 섞어 체에 친 뒤, 사용하세요. 알루 루 대비 1~2% 정도 첨가하여 사용하면 좋아요.
미늄이 들어간 제품은 쓴맛이 나고 스콘 표면에 검은
반점이 생겨 좋지 않아요. 이 책에서는 알루미늄 프리
인 SIB 제품을 사용했습니다. ▶ 보관법
밀봉하여 상온에서 보관합니다.
▶ 보관법
밀봉하여 상온에서 보관합니다.
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