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반죽을 실패하지 않는
중요 요소 4가지
어떤 스콘을 만들더라도 기본이 되는 준비 과정입니다. 그런데
이 과정을 소홀히 하는 분들이 많아요. 너무 사소하고 귀찮은 과
정으로 생각하는 경우가 많지만 이 과정을 탄탄히 준비해두면 반
죽을 쉽고 빠르게 작업할 수 있어요. 반죽을 실패하지 않고 만들
수 있는 중요한 팁입니다.
1 정확하게 계량하기 2 필요한 도구 준비하기
베이킹은 정확한 계량이 중요합니다. 위는 밀가루를 스콘을 만들 때 필요한 도구와 재료는 사전에 미리 준
200cc 한 컵과 200g으로 비교한 사진입니다. 부피와 비해둡니다. 한눈에 보이도록 얕은 트레이에 펼쳐놓고
질량의 차이를 보여주는 좋은 예이지요. 준비해두어도 좋아요. 만드는 도중에 도구를 찾지 않아
베이킹파우더나 베이킹소다 같은 팽창제는 소량이라 도 되므로 흐름이 끊기지 않아 작업성이 좋아집니다.
도 다르게 계량하면 완전히 다른 스콘이 나오기 십상
이에요. 그래서 베이킹에서는 한 꼬집의 양이라도 잘
못되면 매우 위험합니다. 적은 양일수록 정확하게 계
량하는 습관을 들이는 것이 매우 중요합니다.
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